LINUX.ORG.RU

Задержки видео


0

0

Купил новый комп (б/у). Поставил Ubuntu 10.04. Обнаружилась, увы, странная и неприятная бага: при проигрывании видео (обычные .avi) видео достаточно часто (раз в минуту, скажем) стопается (вместе со звуком) на полсекунды, затем продолжается 1-2 секунды с замедлением и плавными рывками, затем нормально. Иногда сразу продолжается, без замедления.

Комп на интеловской матери DQ965GF с встроенным GMA3000 и CoreDuo, памяти гиг. Система только поставленная, дефолтная. Тормозит и в mplayer-е и в тотеме, в мплеере меньше но не сильно.

Что это может быть? Настройки в биосе, глюки видео/драйвера, глюки звука/драйвера? Не глюки винта, т.к. при повторном проигрывании на том же месте проблем нет.

Под виндой попробовать не могу за отсутствием.

★★★★★

Ответ на: комментарий от queen3

Я только могу предположить, что это неправильный драйвер для mplayer'a, что у тебя в ~/.mplayer/config прописано? Помню, мой один знакомый, «убийца железа» (один раз прописал что-то в /proc/acpi/fan и потушил кулер на проце, его только спасло, что это был старый пентиум, который не сгорел от перегрева, а вырубился, так что всем АХТУНГ, не делайте так). Так вот он приписал настройки, что-то gl2 driver, точно не помню, и заработало как надо.

Bezuhov ()
Ответ на: комментарий от Bezuhov

Так не только в mplayer-е, но и в дефолтном totem/gstreamer-е. Да и mplayer собственно дефолтный. Системе день как после установки, всё ванильное.

queen3 ★★★★★ ()

Не глюки винта, т.к. при повторном проигрывании на том же месте проблем нет.

Это не говорит о отсутствии проблем с винтом

Black_Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

dmesg держал открытым, никаких обновлений не было, но ещё посмотрю.

queen3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NightSpamer

Хм. Надо попробовать скопировать на флэшку и смотреть оттуда. А можно отключить засыпание винта?

queen3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Поменял винт на ноутбучный (я комп покупал, т.к. ноут сгорел, а винт с данными всё одно нужен).

Проблем, насколько я погонял минут 20 на разных видео, не наблюдается.

Не понимаю. СМАРТ в порядке, быстрая проверка дисковой утилитой ошибок не выявила, ошибки на том же месте не повторяются.

Винт, кстати, Maxtor, точную модель не знаю, SATA. Громко очень позиционируется.

Что это такое может быть с винтом, интересно, что вроде всё в порядке, но иногда подтормаживает.

Кстати поставил для тестов семерку максимальную, видео тоже подтормаживает (на «плохом» винте), правда, в основном при быстром переключении с плеера на браузер, перегрузке страницы, и переключении в плеер - иногда слегка замедляется, иногда даже квадратиками становится, как при битом avi.

queen3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Скорее перегревается либо винт, либо ICH, у него 90C в биосе. Иногда вообще винт замирает или не определяется. Поставил доп. кулер, приоткрыл дверцу - ICH 80C, глюков, вроде, нет.

Для этой матери горячий ICH, судя по отзывам, норма. Возможно, неудачный корпус, раз нужен доп. кулер.

queen3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

На AMD южный мост не греется? Гугль утверждает обратное.

queen3 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.