LINUX.ORG.RU

Помогите найти ноут

,

0

2

Пытаюсь найти что-нибудь на замену Lenovo G505, потому что я задолбался сидеть на локе в 0.8 ГГц. Замена HDD на SSD вообще не дала никакого ускорения(кроме GRUB. Он запускается за меньше секунды). Лок можно убрать такими способами:

• Поменять аккум на что-то живое
  • Поменять сам ноут на что-то более нормальное

Можно потратить деньги сразу на другой ноут, чтобы не заморачиваться, а можно купить аккумулятор с Озона, который не факт, что вообще мне поможет или вообще подойдёт. Оба варианта, естественно, надо покупать.

Что мне нужно:

• Физические выходы Ethernet, HDMI; в идеале - Type-C и VGA
  • Наличие цифровой клавиатуры(Numpad)
  • Не больше 16 дюймов по диагонали
  • Любая матрица, кроме TN(в т.ч. TN+Film)
  • Возможность впихнуть SATA HDD
  • 4 физических ядра или выше

Были вот такие варианты:

Dell Latitude 5570/5580/5590 - Ну тут есть вообще всё. Про поддержку SATA SSD в тырнете пишут по-разному - где-то писали, что полноразмерный SSD будет перекрываться портом M.2 и надо вытаскивать плату из корпуса, а уже потом её тыкать в слот. Брр…

HP Probook 450 G4/G5/G6 - Обычно Core I3/I5/I7 восьмого поколения, а именно тогда у них ставили 4 нормальных ядра. Иногда, правда, попадаются на седьмом поколении, что мне вообще не подходит. Выход VGA отсутствует. По SSD не понятно, но, на странице товара указан PCIe.

Может кто знает ещё варианты? Подскажите что-нибудь.

Перемещено hobbit из general

★
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

А4 который падает до 1000 - следующее поколение, 28нм

А это уже добавился P5. А следующее поколение умеет в P6 на 800 Мгц. Ну да, в общем, как-то так ).

lonelywoolf
()

В cpupower-gui можно выставить только 800/1000/1200/1600/1800 и 2000 МГц. В винде значения те же самые

Я так понял, значения частот какие-то заводские. На прошлой странице рассуждали про C-State, возможно, это оно и есть(я не знаю, что это)

Tyse_EX ★
() автор топика
Последнее исправление: Tyse_EX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tyse_EX

рассуждали про C-Stat

Это P-States. Я на прошлой странице, как обычно, обгадился. Да, они заводские. Можно поправить через регистры MSR.

lonelywoolf
()
Ответ на: комментарий от Tyse_EX

C-State как оказалось там тоже есть, С0 с нулевой задержкой и С1 с 400 чего то (не милисекунд же?). И судя по cpupower idle-info они даже используются. Этот 28-нм 4-ядерный А4 (Кажется Кавери) - вполне себе хорошая рабочая лошадка для бюджетного ноутбука. 12Вт в простое, вполне сопоставимо с моей малинкой если со всем обвесом.

kirill_rrr ★★★★★
()

С-States - состояния питания. C0 - работает, C1 - ядро приостановлено, C1E - ещё и питание ядра снижено, C3 - сброшен L1/2 ядра, C6 - напряжение питания ядра 0 и т.д.

В общем C - состояния энергосбережения. P - состояния производительности. Состояния C есть со времён PIII, состояния P - начиная с Athlon64. Насколько я помню, могу в деталях ошибаться. И вот с 2007 по 2022 (примерно, и довольно условно) появлялись новые C и P, потом интел ушёл уже играться в большие и малые ядра, а АМД просто улучшают общую эффективность.

Ну что-то вроде того, в общем.

lonelywoolf
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария