LINUX.ORG.RU

Помогите найти ноут

,

0

2

Пытаюсь найти что-нибудь на замену Lenovo G505, потому что я задолбался сидеть на локе в 0.8 ГГц. Замена HDD на SSD вообще не дала никакого ускорения(кроме GRUB. Он запускается за меньше секунды). Лок можно убрать такими способами:

• Поменять аккум на что-то живое
  • Поменять сам ноут на что-то более нормальное

Можно потратить деньги сразу на другой ноут, чтобы не заморачиваться, а можно купить аккумулятор с Озона, который не факт, что вообще мне поможет или вообще подойдёт. Оба варианта, естественно, надо покупать.

Что мне нужно:

• Физические выходы Ethernet, HDMI; в идеале - Type-C и VGA
  • Наличие цифровой клавиатуры(Numpad)
  • Не больше 16 дюймов по диагонали
  • Любая матрица, кроме TN(в т.ч. TN+Film)
  • Возможность впихнуть SATA HDD
  • 4 физических ядра или выше

Были вот такие варианты:

Dell Latitude 5570/5580/5590 - Ну тут есть вообще всё. Про поддержку SATA SSD в тырнете пишут по-разному - где-то писали, что полноразмерный SSD будет перекрываться портом M.2 и надо вытаскивать плату из корпуса, а уже потом её тыкать в слот. Брр…

HP Probook 450 G4/G5/G6 - Обычно Core I3/I5/I7 восьмого поколения, а именно тогда у них ставили 4 нормальных ядра. Иногда, правда, попадаются на седьмом поколении, что мне вообще не подходит. Выход VGA отсутствует. По SSD не понятно, но, на странице товара указан PCIe.

Может кто знает ещё варианты? Подскажите что-нибудь.

Перемещено hobbit из general

Ответ на: комментарий от Tyse_EX

Правильно понимаешь. С учетом того, что у тебя батарейка дохлая в ноуте - дешевле всего сначала заменить аккум в ноуте. Даже на китайца. А повербанки - это уже когда аккум нормальный, но тебе хочется подольше ещё растянуть. Как по мне - весьма странное решение (дешевле уже ноут купить). У меня есть MSI Alpha 15 с рук купленный - ему уже 5 лет, аккум держит 2-6 часов (в зависимости от нагрузки). Если купить к нему аккум новый то будет 4-10 часов (но и вес у железки 2,5 кг в 15 дюймах). Хотя за автономность здесь макбуки любят (ненавижу эту ересь). Это вот гораздо дешевле в перспективе, чем покупать сначала ноут, потом к нему павербанк, потом мучаться с этим. Лучше уж сразу устройство под потребности.

lonelywoolf
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Сочно! Занесу в список желаемого. Модель, правда, редкая. Только один экземпляр нашёл на вторичке

Tyse_EX
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jeronimo

Тут же не стартерный аккумулятор, какой там пусковой ток,-копейки.

Да как сказать, жена когда свой ноут в розетку втыкает, там нехилый такой треск стоит. Когда я комп включаю из-за фильтра лампочка накаливания моргает.

Пауэрбанки с 220 В- это инвертор называется. Тут будут большие потери на преобразование.

КПД импульсных блоков питания примерно 80%. Если аккумулятор выдает 300 Вт, то после преобразования он может выдать 240 Вт (300 * 0,8). Блок питания ноутбука то же заберет энергию на нагрев (240 * 0,8), получится, потребление 192 Вт, примерно 1/3 уходит на тепло. Если повербанк имеет 70 Ач, то реально будет 46,5 Ач. Я бы не сказал, что потери прям очень большие, так как ноутбуки имеют гораздо лучшее энергосбережение, чем обычные ПК.

Тут скорее вопрос какая степень мобильности нужна автору и как дела с 220 Вольт. К примеру, на всяких метеостанциях вообще используют обычные свинцовые аккумуляторы. Раз в день зарядили от генератора и экономно используют. Условно можно купить какой-нибудь аккумулятор б/у и инвертор на 220. По моим прикидкам можно в 2000 рублей или меньше уложиться. Но вес будет такой, ощутимый.

dicos ★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

asus

Лучше избегать.

игровой

Свистоперделки задорого, а ему наоборот надо.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jeronimo

Пауэрбанки с 220 В- это инвертор называется. Тут будут большие потери на преобразование.

Скорее бесперебойник. Инвертор это если заряжать аккум где-то в другом месте будешь. Хотя можно и так - заряжаешь дома, а с собой носишь только инвертор чтоб его тратить. И всё это в чемодане, как выше упоминали.

firkax ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария