LINUX.ORG.RU

Посоветуйте дешевый струйный принтер для дома с возможностью заправки катриджей

,

0

1

из требований - цветной, и не глючит в линуксе. но главное чтоб можно было доливать чернила. я столнулся с тем, что в продаже есть доливные катриджи но подходящие к ним принтера в разумной ценовой категории(т.е. дочке котиков печатать) отсутствуют. а в неразумной я pantum возьму лазерный за те же деньги. а без долива чернил, вообще нет смысла вообще брать что-то типа pixma

Принтер с СНПЧ (системой непосредственной подачей чернил) найти не проблема, проблема найти принтер с СНПЧ и сменяемым резервуаром отработанных черил (чернильницей, или как там ещё ?)

moskvich
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Да и без СНПЧ, но без чипов

Есть ещё рисковый лайфхак - купить засохший 4-х цветный офисный А3 brother: его иногда можно просто промыть, и всегда в сервисе - у них головы просто не убиваемые, в интернете есть история заправки сублимационными чернилами для печати переводных картинок. А памперс там такой большой, что хватит лет на -дцать. В linux есть ирменны драйвер, а есть скрипты печати в postscript (он отлично печатает PS)

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

кстати слышал про проект опенсорсного принтера, https://www.crowdsupply.com/open-tools/open-printer

правда не знаю, чего с ним и как. Может в будущем получится купить малину, нужные железки, чего-нибудь там напечатать на 3D-принтере, и собрать такой самому

Lrrr ★★★★★
()

Друг. В таких вопросах всегда озвучивай, что ты подразумеваешь под словом «дешёвый». Конкретное число рублей.

anonymous
()

Epson L3250, уже год семья из пяти человек включая трёх школьников никак чернила не потратят

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне кажется, в данном случае вполне понятно, что подразумевается: ищется самый дешёвый из удовлетворяющих условиям. То есть, самый дешёвый струйный принтер с СНПЧ, чем дешевле тем лучше. По крайней мере у меня такое понимание сложилось.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Я понял, что человек хочет принтер с раздельными картриджами и печатающей головкой. Но такие уже исчезающий вид, сейчас только либо с СНПЧ, либо со встроенной в картридж головкой.

Alvo
()
Ответ на: комментарий от hobbit

На линуксе не довелось потестить. Но на маке работает через печать по сети. Насколько я понимаю, это даёт некоторые гарантии относительно линукса, учитывая совместимость CUPS.

Не знаю какие там все функции (я далёк от принтеров), но печать документов и фотографий работает, дома никто не жаловался.

Что до качества, то не всё идеально. Фотографии иногда тёмные по непонятным мне причинам. Иногда полосит, но исправляется быстрой чисткой головки. Полную долгую чистку головки приходилось запускать всего-лишь один раз.

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Прочистка печатающей головки происходит путем прокачки через нее некоторого объема чернил с помощью помпы. Дальше отработанные чернила закачиваются в отдельный отсек со впитывающей «ватой», называемый в простонародье «памперсом», а в памяти принтера увеличивается счётчик заполненности этого самого памперса. Как счётчик заполнится, так принтер колом и встанет, пока этот счётчик не сбросят, и не заменят памперс. Последнее опционально, но в дальнейшем чернила из памперса польются на стол пользователя.

Конечно же, у каждого принтера свой объем того отсека, и свой объем расходуемых чернил при прочистке.

Alvo
()
Последнее исправление: Alvo (всего исправлений: 3)
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария