LINUX.ORG.RU

Вычислить процессы, затрагивающие диск

0

1

Где-то, примерно полгода назад, в пальцы мои начал упираться смартфона зад. Сразу понял, что батарейке хана. Понёс к мастеру, рассказал, что за беда. Мастер-братишка мобилу на ремонт взял, сказал, чтоб дней через пару пришёл, обратно забрал.

Прошла пара дней, я за мобилой пришёл. С мастером небольшой диалог у нас шёл. Он гарантию дал(что я потом потерял), про продление жизни аккума ещё рассказал. Радостный, с мобилой, побежал я домой, ровная крышка сзади, теперь хват как родной.

Прошло где-то полгода, снова случилась беда - на сей раз контроллеру заряда пришла хана. За замену батареи я итак немало отдал. На мысль о замене устройства я в итоге напал. Но так просто нельзя - надо ж сделать бекап. На медиасервер все файлы сгрузить - да будет так!

Сую карту памяти в дохнущую мобилу, файлы переписываются через силу. Потом беру адаптер, вставляю карту и сую в комп. Все переписанные файлы ушли на полудохлый хард(;-;). Однако, вынуть карту никто мне не дал - Error mounting /dev/sdb1: target is busy gnome-udisks мне сказал. Прошло около часа, но реакции нет. И как вычислить занятых - я не знаю ответ…

Как же задолбала эта фигня! Может есть какой способ вычислить процесса-злыдня́?

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ну, уж тогда man fuser. Но это не поможет, если ТС расшарил SD-карточку по nfs или smb.

mky ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария