LINUX.ORG.RU

Посоветуйте HDMI KVM

,

1

4

Всем привет! Хочется приобрести недорогой, но при этом качественный HDMI KVM на 2 или 3 машины. Ничего кроме 1080p@60Hz, мыши и клавиатуры не нужно. Не требуется никаких USB-портов и никакого звука. Но хорошо бы иметь выносную кнопку для переключения.

★★★★★

Подпишусь, пожалуй.
Сам недавно искал, но нашёл буквально пару штук сомнительного китайского качества.

Zhbert ★★★★★
()

//ну, выносную конпку, если что, должно быть не так сложно сделать из обычной

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Выглядит прям круто. Правда я бы его отнёс к тому самому «нонейм китайскому качеству», но раз уж ты советуешь, то, наверное, можно сделать исключение.

Меня в таких нонеймах всегда смущает, не сожжёт ли он порты и прочее. Были вроде истории с погоревшими маками, в которые втыкали нонейм-док-станции.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Просто оно работает уже год на двух компах с одной стороны и на двух мониторах с другой, и работает хорошо.

Вот это можно считать советом :)

Zhbert ★★★★★
()

Оффтоп. Домашний kvm выбросил - проводов больше, чем пользы

Если хостов мало, в мониторе хватает входов, а переключаться нужно пару раз в день, без kvm даже удобнее. Просто под монитором свисают с кронштейна ещё пару usb удлинителей (по одному на системник), в которые переключаю клавиатуру (ресивер мыши воткнут в клаву). Вместо одного действия при переключении два (кабель, меню монитора с выбором входа), зато на столе ничего не мешается и при уборке в раза в два меньше проблем

Но это лучше самому сравнить и выбрать

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

зато на столе ничего не мешается

А зачем ты это всё на стол складывал? KVM лучше ставить туда же где стоит переключаемое оборудование, а к рабочему месту от него только один набор проводов.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

У меня тоже вылезло, но я в РФ )

Это просто озон вот на столько боится мониторинга цен.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

в ~3 раза более дешёвые KVM часто имеют проблему постоянного отвала usb-устройств. Типа напрямую втыкаю мышку - ей норм, а через kvm - эпизодически начинается «каждую минуту реконнект на полсекунды» Сталкивался с 2мя разными моделями с одной идентичной проблемой, может у меня мышь «капризная», но без kvm с десятком компов проблем не было

Пока пытался что-то с этим сделать - также заметил что дешёвые kvm просаживают питание 5.1V на входе до 4.8V на выходе, так как просто используют диоды для питания выхода от входов; но я для теста временно делал прямое питание - отвал мыши это не решало.

И ещё - про кнопку: в хороших KVM она оьычно просто не нужна, так как есть какое-то сочетание клавиш на которое KVM реагирует. А в дешёвых - анализа usb-протокола нет, только выносная кнопка

GPFault ★★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

У меня опыт работы с ними заканчивается на дешевом от D-Link в 2010м году примерно, брали самый недорогой, потому что НИИ, и там особо было не разгуляться. Он верой и правдой прослужил порядка 5 лет (потом просто стал ненужен), но ты были ещё VGA и PS/2.

Сейчас вот подумываю взять, чтобы переключать системник/ноут между двумя мониторами и клавой с мышкой, но пока не решил. «Брендовых» уже вроде бы и нет, а насчет нонеймов не уверен, да и ты сейчас вот подкинул для раздумий пищи :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Но это лучше самому сравнить и выбрать

Я брал для ретрокомпа с PS/2 и VGA… Пожалуй, мне лучше именно kvm. Чтобы лишний раз PS/2 не насиловать.

tiinn ★★★★★
()

В современных реалиях единственный китайский (ну, кроме aten:)) бренд (уж не знаю кто производит) который себя показал норм это: https://www.navceker.com Цены на площадках значительно ниже, чем на сайте. Если же нужно тру и на десятилетия - ценник 50х+

lomaster
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария