LINUX.ORG.RU

Посоветуйте портативный камеро-gopro-девайс, способный делать 1 jpeg в секунду

, ,

0

1

Что надо:

1. Невеликость. Нацепляемость на лямку рюкзака объективом вперёд.
  2. Может быть и какой-то смартфон, но у них экран жрёт питание. Тоже можете посоветовать старые девайсы с годной камерой и тогда сразу приложение timelapse
  3. Довольно неплохая картинка, ну то есть прямо HDR в каждом кадре - в общем не тот уровень, что давали цифровые фотики 2010 года, а что-то поинтереснее - хотя-бы уровень современных видеорегистраторов, чтобы при сьёмке на улице цветопередача была «норм», а не совсем синяя плоская и чтобы земля и небо были загнаны в большой динамический диапазон нормально, точнее наоборот, Ну вы поняли.
  4. Надо чтобы сохраняло на microsd желательно или тупо в собственную память если это сартпхоне.
  5. В идеале это какой-то gopro-подобный девайс, где кнопку нажал и оно поехало делать timelapse видос и чтобы было достаточно просто понять, что нужный режим врублен и оно работает.

Но нельзя просто так взять timelapse видеоснималку. Потому что она добавляет 1 jpeg в новый кадр на скорости 30fps, а мне надо другое - 30 кадров подряд идёт какой-то один джипег. Это так надо по сюжету видоса и это ещё побочно даёт более качественный джипег на экране, потому что больше битрейта можно потратить на один кадр в потоке и кодек не дёргается постоянно между кардинально разными картинками - а камера будет двигаться и постоянно будут разные вещи попадать в кадр.

Интернеты говорят, что GoPro hero 3 plus. Оно умеет timelapse. Причём gopro 4 даёт картинку хуже. Но можно ли gopro заставить делать именно отдельными джипегами, чтобы я потом ffmpeg склеил?

Объектив нужен широкоугольный или нет - это я плохо понимаю, в принципе пока что пофиг. Скорее даже нет, чтобы картинка была как в дефолтной камере дефолтного смартфона в режиме 1x. Но в принципе с широкоугольным фишайным тоже прикольно может оказаться…

Ещё одно требование - дешевизна, ну от тыщи до 4 тыр условно.

Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 1)

Короче, коллектив из нескольких нейроночек такое посоветовал в порядке убывания хорошести:

• Xiaomi Yi 4K / Yi 4K+ – Sony IMX377
  • gopro Hero 6 Black – GP1 CPU
  • Sony FDR-X1000V или HDR-AS300
lesopilorama
() автор топика

Но можно ли gopro заставить делать именно отдельными джипегами, чтобы я потом ffmpeg склеил?

Да, может. Любой GoPro может, насколько мне известно, делать timelapse с сохранением серии jpeg. Скорость тоже регулируется в каком-то пределе. Формат и ширина регулируются. Стоит ли брать GoPro 3 или выше - зависит от того, нужны ли вам феньки. К собственно съёмке добавляется только увеличение диапазонов параметров, сами параметры те же самые. Сужу по 4 и 7, которые у меня есть. 7 правда в прошлом году прое … потерял.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Я так понял, gopro hero 3 - это совсем фиговое качество фото в сравнении с топовыми смартфонами 10-летней давности, типа samsung s8. То есть в абсолютном нормальном понимании будет хлам, совсем не вписывающийся в минимальные ожидания современности.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от VIT

Да, наверное. Вообще GoPro с самого начала не задумывался как фотоаппарат, поэтому фото там идёт по остаточному принципу.

Я думал видео «огранично» всегда будет хуже в любых подобных девайсах. Видео не может выжать из матрицы все соки, а фотка может - и времени больше на это и все пиксели можно задействовать за меньшее число ресурсов и размеры кадра не ограничены какими-то пропорциями видеоформата и т.д. Ну и видосы с gopro3, как я понял, настолько же хуже современных фидосов, насколько его фотки хуже современных фоток.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от lesopilorama

GoPro используется там, где телефон в принципе оказаться не может. Я, например, её использую только под водой. Поэтому у меня даже мысли не было сравнивать. Могу сказать, что чем новее GoPro, тем он хуже. Появление новых фенек только расходует энергию, качество при этом не становится лучше, аппарат греется, линза из-за температуры потеет, короче бред. Единственная фенька заслуживающая уважение - стабилизация, но даже она не принципиальна, работай над плавучестью и всё будет хорошо. Глупости типа wi-fi, bluetooth, hdmi-out это всё ненужные вещи. 5K съёмка тоже большого смысла не имеет, 1800p для моего применения вполне достаточно, час непрерывной съёмки хватает на два-три погружения. Я вполне доволен. Кстати, съёмка GoPro имеет очень сильные искажения из-за линзы, если использовать на воздухе, может результат не понравиться.

VIT ★★
()