Что надо:
- Невеликость. Нацепляемость на лямку рюкзака объективом вперёд.
- Может быть и какой-то смартфон, но у них экран жрёт питание. Тоже можете посоветовать старые девайсы с годной камерой и тогда сразу приложение timelapse
- Довольно неплохая картинка, ну то есть прямо HDR в каждом кадре - в общем не тот уровень, что давали цифровые фотики 2010 года, а что-то поинтереснее - хотя-бы уровень современных видеорегистраторов, чтобы при сьёмке на улице цветопередача была «норм», а не совсем синяя плоская и чтобы земля и небо были загнаны в большой динамический диапазон нормально, точнее наоборот, Ну вы поняли.
- Надо чтобы сохраняло на microsd желательно или тупо в собственную память если это сартпхоне.
- В идеале это какой-то gopro-подобный девайс, где кнопку нажал и оно поехало делать timelapse видос и чтобы было достаточно просто понять, что нужный режим врублен и оно работает.
Но нельзя просто так взять timelapse видеоснималку. Потому что она добавляет 1 jpeg в новый кадр на скорости 30fps, а мне надо другое - 30 кадров подряд идёт какой-то один джипег. Это так надо по сюжету видоса и это ещё побочно даёт более качественный джипег на экране, потому что больше битрейта можно потратить на один кадр в потоке и кодек не дёргается постоянно между кардинально разными картинками - а камера будет двигаться и постоянно будут разные вещи попадать в кадр.
Интернеты говорят, что GoPro hero 3 plus. Оно умеет timelapse. Причём gopro 4 даёт картинку хуже. Но можно ли gopro заставить делать именно отдельными джипегами, чтобы я потом ffmpeg склеил?
Объектив нужен широкоугольный или нет - это я плохо понимаю, в принципе пока что пофиг. Скорее даже нет, чтобы картинка была как в дефолтной камере дефолтного смартфона в режиме 1x. Но в принципе с широкоугольным фишайным тоже прикольно может оказаться…
Ещё одно требование - дешевизна, ну от тыщи до 4 тыр условно.