LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от system-root

Да он скорей всего говносервисов всяких ненужных толпу запускает + пользуется не нормальной системой инициализации, а поцтерофекалиями!

anonymous ()

Нудя по первому посту всё встревает на одном сервисе связанном с конкретным диском или разделом. Может проверка файловой системы идёт, или оно зачем-то пытается этот раздел сразу примонтировать, но не получается

MrClon ★★★★★ ()

доброго времени! хороший вопрос, который всегда интересовал и меня.

первое, что ускорило загрузку на моем ноутбуке - смена диска на ssd (smartnuy).

воторое - переход от убунту на дебиан. далее - на генту опять ускорило загрузку. и переход на трискель также сократило загрузку.

еще быстрее загрузка на guixsd, на другом ноутбуке в качестве экспериментального работает дистрибутив guixsd.

znavko ★★ ()
Ответ на: комментарий от znavko

Моя генту без торрентов загружается 3 секунды, толку то, ещё 5 секунд ждать пока кеды прогрузятся. Может KDE_IS_PRELINKED включить не знаю, прелинк выключен он мне не нравится. Вряд ли можно быстрее, всё зависит от того что тебе надо запускать — дистр совершенно не при чём.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да он скорей всего говносервисов всяких ненужных толпу запускает + пользуется не нормальной системой инициализации, а поцтерофекалиями!

При чем тут это, у него с каким-то разделом какой-то замут, может чекается, может смонтироваться не может. Без логов нет пути.

madcore ★★★★★ ()

Узнаю ЛОР. По сабжу: подобные таймеры (1:30) стоят в systemd, надо копаться в нём.

Автору — kali не используется как основная система, его даже не ставят на жесткий диск. Он слишком специфичен, и использование его вне live сессии обычно оканчивается проблемами, которые возникают только в нём. Весь инструментарий kali можно, к слову, отдельно поставить на тот же gnu/debian.

Ну и гугл тебе в помощь: https://askubuntu.com/questions/711016/slow-boot-a-start-job-is-running-for-d...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

Моя генту без торрентов загружается 3 секунды, толку то, ещё 5 секунд ждать пока кеды прогрузятся.
Yep. Same shit.

Мой арч загружается пару секунд и ещё 3 плазма, торренты на этой тачке не юзаю. SSD поставил в PCIe, лишние сервисы системд отключил в настройках. Думал посмотреть на генту,но вот наблюдаю, как одна плюшка с гитхаба собирается уже 3 часа и понимаю, что я не готов к source-base дистрибутиву.

Для ТС я бы посоветовал начать с Debian Stable (но там пакеты медленно обновляются и ещё мне нравится система версий дситрибутива), либо с Manjaro (он как арч, но чуть запаздывает. зато там сначала графический установщик, покликал и готово), а когда привык - пересел на нормальный Arch, поставил его с консоли, лучший дистриб. Он роллинг (обновляется постоянно) и всегда свежая пакетная база + отличное вики и поддержка. Разобрался с системой нормально изнутри. Ещё разные DE (оболочки) посмотрел-потыркал. Софт для пентестинга самостоятельно поставил из репозиториев, если нужен.

fehhner ★★★ ()
Ответ на: комментарий от fehhner

Он роллинг обновляется постоянно
лучший дистриб

Для школьников разве. Я не говорю, что это плохо, просто не всем нужны постоянные набнавления.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для школьников разве. Я не говорю, что это плохо, просто не всем нужны постоянные набнавления.

Ну каких школьников, у тебя должен быть опыт нормального общения с каким-то дистром, чтобы этот освоить. Он один из самых непростых, всё надо ставить и настраивать вручную и конфиги, а потом оно просто работает. С таким же успехом и генту для школьников (у которых полно времени или парк машин на идентичном железе). Меня просто вымораживают древние пакеты в deb-based, приходится часто если нужно что-то собрать - искать пакеты из тестингов всяких или собирать кучей самому по отдельности. Я не говорю, что дистр плохой - работает и хорошо, я сам юзаю его на малине и на одном серваке. Но там и пакетный менеджер просто тормозной и вымораживает (что apt, что aptitude), и пользовательского репозитория aur с рецептами от пользователей нет. И вообще, не могу понять необходимости иметь релизы - работает всё и всегда свежее, вот и хорошо! Версии релизов удобны разве что на совсем древнем железе, чтобы и не обновлять. Но арч пока не дропнул в том году поддержку x86, работал шустро и на одноядерном проце в 1.6ГГц до самого конца. Потом, кстати, форк появился Arch x86.

fehhner ★★★ ()
Ответ на: комментарий от fehhner

Меня просто вымораживают древние пакеты

А чем они тебя вымораживают? Работают, есть не просят. Циферки маленькие покоя не дают? Если что-то не работает и нужны новые функции (и такого софта много) тогда пора обновлять/переустанавливать систему на следующий выпуск, тут я согласен. Меня вот вымораживает, что всё работает, а потом приходит обновление, которое ломает или меняет интерфейс и прочее (таких примеров много).

у тебя должен быть опыт нормального общения

Да ставил я уже арч, опыт есть. До генты не добрался правда, хотя и собирать всё из исходников перспектива так себе.

пакетный менеджер просто тормозной

Ты что каждый день что-то новое ставишь? Хотя я забыл, обновления ведь.

работает всё и всегда свежее, вот и хорошо

У меня такая привычка. Поставить всё по возможности свежее (но необязательно), убедиться что работает и больше не трогать как можно дольше, пока работает и чего-то нового не требуется.

А где ты видел нормальные дистрибутивы, которые не были бы роллинг?

Это роллинг можно пересчитать по пальцам одной руки.

Но я никому ничего не навязываю. Начинающим пользователям (особенно если система в дуалбуте) лучше подойдет как раз роллинг для изучения.

anonymous ()