LINUX.ORG.RU

Можно ли заставить 8600GT работать вместе с GTX 1060

,

0

1

Снял карту с проданного компа, а, чтоб на столе не мешалась, захотел вставить в основную машину. По идее, никто не запрещает. Последний раз, когда пробовал, в Dmesg написало про несовместимость карты(8600GT) с новым драйвером, надо было откатываться на 390. Чёт не хочется, если честно. Даже 470-ый драйвер не может охватить две карты. Два разных драйвера тоже поставить нельзя. Что можно придумать, чтоб две карты вместе могли работать, а картинку на старой карте можно было выводить через prime-run?

Ну, блок питания нагрузит, ушные перепонки. Я на 8800GT пробовал запускать тест unigine. У неё памяти недостаточно, чтобы хотя-бы как-то работать в FullHD. В отличие от неё, встройка могла использовать системную память. Простое видео тоже не будет ускорять, она банально не знает, что такое h264.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tyse_EX

Но зачем?

Вообще по идее с nouveau должно работать. С блобом не выйдет — для одной нужен слишком старый, для другой относительно новый.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Насколько я понимаю, нет.

Зачем это всё вообще нужно? Если компонентный вывод нужен для какого-то старого ТВ, то зачем именно? Ретрогейминг?

CrX ★★★★★
()

Незачем. Просто нашлось свободное время.

Никогда не понимал такого. Точнее я понимаю, когда реально делать нефиг, и человек сидит ковыряется несколько дней сам методом проб и ошибок пытаясь что-то там наваять, и ему по кайфу. Понимаю, когда человеку действительно для чего-то надо, и он спрашивает на форуме, как сделать. Но в чём прикол когда и не надо, и не ковыряешься в одного ради собственного удовлетворения? Ну вот была бы, допустим, какая-то волшебная команда, которая бы заставила их работать на блобе вместе, ты бы её ввёл, увидел, что работает… и… радости-то от этого?..

Не в осуждение, просто действительно не могу понять…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

И потом мог бы выводить свои картинки на ЭЛТ-телевизор, где они должны выглядеть хорошо(по словам игроков на SNES). А если нет телевизора, вывел бы в выход ТВ-тюнера на медиасервере.

Tyse_EX
() автор топика

И потом мог бы выводить свои картинки на ЭЛТ-телевизор, где они должны выглядеть хорошо(по словам игроков на SNES).

Под такой ретро-гейминг-сетап проще отдельный девайс собрать. Просто пройдись по той же свалке, где нашёл 8600GT, и подбери там ещё Core2Duo и пару модулей DDR2 — полюбому где-то там же должны валяться. Будет отдельный комп для таких ретро-утех, без дополнительных плясок с бубном.

А если нет телевизора, вывел бы в выход ТВ-тюнера на медиасервере.

Опять таки: зачем?

CrX ★★★★★
()

подбери там ещё Core2Duo и пару модулей DDR2

Только что продал, не хочу больше иметь с этим дела. По-крайней мере с материнками…

А если нет телевизора, вывел бы в выход ТВ-тюнера на медиасервере.

Опять таки: зачем?

Чтобы знать, что так можно(если будет работать)

Tyse_EX
() автор топика

вот была бы, допустим, какая-то волшебная команда, которая бы заставила их работать на блобе вместе, ты бы её ввёл, увидел, что работает… и… радости-то от этого?..

Вот у меня куча радости была, когда у мя на Pentium III мультисит заработал. На десятой SUSE. Никогда не видел такого, но, оно работало. Удовлетворился и отключил всё на фиг.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Khnazile

А что собственно мешает? У блоба, «оболочка» вроде как в исходниках. Поменять в исходниках имя модуля на nvidia_old, собрать, загрузить. Они правда могут ещё за что-то конфликтовать, но попытка не пытка

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 1)

Убрал блэклистинг Nouveau, добавил привязку драйвера второй карты в xorg.conf. Теперь всё запустилось, а в lspci -vv красуется это:

12:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GP106 [GeForce GTX 1060 6GB] (rev a1) (prog-if 00 [VGA controller])
	Subsystem: NVIDIA Corporation GP106 [GeForce GTX 1060 6GB]
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Interrupt: pin A routed to IRQ 91
	IOMMU group: 11
	Region 0: Memory at ee000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16M]
	Region 1: Memory at 7fd0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
	Region 3: Memory at 7fe0000000 (64-bit, prefetchable) [size=32M]
	Region 5: I/O ports at f000 [size=128]
	Expansion ROM at ef000000 [virtual] [disabled] [size=512K]
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: nvidia
	Kernel modules: nouveau, nvidia_drm, nvidia
25:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G84 [GeForce 8600 GT] (rev a1) (prog-if 00 [VGA controller])
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
	Interrupt: pin A routed to IRQ 90
	IOMMU group: 12
	Region 0: Memory at ec000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16M]
	Region 1: Memory at 7ff0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
	Region 3: Memory at ea000000 (64-bit, non-prefetchable) [size=32M]
	Region 5: I/O ports at d000 [size=128]
	Expansion ROM at ed000000 [disabled] [size=128K]
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: nouveau
	Kernel modules: nouveau, nvidia_drm, nvidia

Я так понимаю, никакого prime-run doublecmd мне не получится сделать, ровно как и расшарить монитор через вторую карту по S-Video.

Tyse_EX
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

А теперь у каждого по нескольку компьютеров на человека, смысла нет никакого.

Подозреваю, что в современном линуксе мультисит как таковой и невозможен, за ненадобностью.

tiinn ★★★★★
()

Акромя всего прочего, мультисит базировался на двух одновременно работающих видюхах, а сейчас с этим туговато - не каждая мамка такое поддерживает.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Так сам 390-й драйвер ещë портировать на современные ядра надо. В AUR лежит драйвер, но его пропатчили только на собираемость, а не на работоспособность. У кого-то он каким-то чудом работает, но у меня – нет. И я не думаю, что драйвер, собранный так и так, будет нормально работать.

yars068 ★★★★★
()

Короче говоря, карты заработали. Добавились два новых VGA-0 и DVI-I-0, но никак не S-Video или TV-out. Видимо Нуво вообще не способен работать с S-Video и решать эту проблему надо проприетарным драйвером. Ручная настройка xorg.conf не помогает, в мастдае, на выходе с ТВ-тюнера чёрный экран. Эх-ух, видимо, придётся реально, когда-нибудь, собирать третью машину.

Tyse_EX
() автор топика
Ответ на: комментарий от ChocoRobo

Причём у более слабых GeForce 8600 (и даже 6600) аппаратное декодирование H264 есть, но не у GeForce 8800. Очень странно, конечно.

Ну сегментация рыночка же. Продаваны давно победили инженеров.

anonymous
()

повторить с вяленным, чтобы поймать ту атмосферу в новых декорациях

Ту атмосферу, где нужно ждун.jpg повторения функционала Х-ов в каждом воландовском композиторе?

anonymous
()

Видимо Нуво вообще не способен работать с S-Video и решать эту проблему надо проприетарным драйвером.

[задумчиво в сторону] а если было наоборот драйвера попробовать…

ЗЫЖ Молодец! ЗЗЫЖ Кормить мороженкой пингвинчиков прикольнее даже чем порши из пазлов собирать. Одобрямс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это ж потом надо было бы париться над тем, чтобы сносить новый драйвер, скачивать nvidia-340-dkms(если таковой ваще есть), который, скорее всего, не заведётся на новом ядре, а потом ремапить Нуво на 1060, а блоб на 8600GT, ещё попариться над видеовыходом, а потом всё обратно. Так ещё больше возни

Tyse_EX
() автор топика
Последнее исправление: Tyse_EX (всего исправлений: 1)

Эх-ух, видимо, придётся реально, когда-нибудь, собирать третью машину.

То есть, сначала продал комп, но оставил от него старую видеокарту, теперь ради видеокарты собрать новый старый комп? А месье знает толк в этом самом.

// Капча: Пожалуйста перетащите мороженное к пингвину, с которым оно связано.

anonymous
()