LINUX.ORG.RU

Не работают драйвера nvidia

,

0

1

При запуске с видеокартой запускается консоль со входом и невозможно запустить какую либо графику так же разрешение как будто без драйверов.Первый опыт с Debian подобными до этого сидел на Арче так что могу некоторое не понимать. Вот логи всего(наверное) что покажет ситуацию. lsmod | grep nvidia
Пустота nvidia-smi
NVIDIA-SMI has failed because it couldn’t communicate with the NVIDIA driver. Make sure that the latest NVIDIA driver is installed and running.

sudo apt install nvidia-driver Уже установлен пакет nvidia-driver самой новой версии (550.163.01-3).

Ответ на: комментарий от vlad101010101010

С Арча не ушёл а дуал бут.

Зачем? В виртуалке бы и тестил.

Я не помню, как там на дебиане. Раньше там нужно было всякую муть делать с прописыванием contrib non-free. Плюс может этого пакета мало и нужно ещё что-то типо dkms и headers для твоего ядра. Надо спросить старших товарищей (@LINUX-ORG-RU, @Vsevolod-linuxoid).

mamina_radost
()

Вопрос про Kali

Я слепой! Kali это круто, kali для хацкеров. Сходи на их сайт и почитай рекомендации. К удивлению для себя обнаружишь, что они не советуют её устанавливать. Используй, как live или через виртуалку.

mamina_radost
()
Последнее исправление: mamina_radost (всего исправлений: 2)

не умеешь обращатся с nvidia и debian

Не вижу дебиана, вижу кал

то зачем зашёл в этот вопрос

Вызвал старших товарищей, которые знали ответ. Я как диспетчер. Но потом передумал и отозвал их.

mamina_radost
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Видеокарта старая тогда ещё не пользовался линуксом а сейчас конечно бы выбрал rx вместо rtx. Много проблем бы решило

vlad101010101010
() автор топика
Последнее исправление: vlad101010101010 (всего исправлений: 1)

Мне просто интересно исследовать новое

Похвально, но есть нюанс. Кали это тот дистрибутив когда ты выходишь в зал, прикладываешь руку к сердцу и говоришь, «Отныне, со всеми техническими трудностями я буду справляться сам! Я осознанно устанавливаю дистрибутив который разваливается на ходу и не предназначен для установки, а лишь для разовых запусков с флешки, я знаю это, и уровень моей компетенции позволяет мне решать все проблемы на ходу и по ходу дела!»

и теперь добрался до пинтеста

Для пентестов видеокарта не нужна :) Разве что для перебора паролей, но и там видеокарта не нужна, проверка устойчивости твоих паролей (ведь твои пароли тебе известны) проверяется путём арифметической операции умножения комбинаций умноженное на время паузы или просто проверкой по словарю

Вот если бы у тебя сеть не работала, это другое дело.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Так я пользуюсь арчем для игр видеокарта постоянно включена а чтоб включить встройку мне надо в корпус лезть и видеокарте провод выключать что совсем не удобно

vlad101010101010
() автор топика

Неправильно! Надо было более уважительно просить. Вот если бы ты начал с «Дорогие мои старшие наставники, помогите кали холопу», то тогда бы, может быть, помогли.

mamina_radost
()