LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

В официальном телеграм-канале упоминали. Известно, что будет BE7200, вроде ещё упоминали набор радиомодулей. Если не пожадничают на четыре ядра и гигабайт памяти, то будет интересно. С 512 Мб смысла не вижу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dandun12345

Да ну, в магазине на OZON они вот только закончились, а у него ПВЗ в любой деревне есть. Но теперь действительно только ждать новую партию.

anonymous
()

Я отхватил Xiaomi Redmi Router AX6000 за 7000 на Я.Маркете. Который плоский, а не треугольный.

4 ядра, 512МБ памяти. Только USB нет совсем и LAN-портов всего 3 штуки. КВН работает как из пушки. Тушка сама по себе выше 50 градусов не греется.

Хотел Banana Pi R3 посоветовать, но там голая плата уже 8+ тыр получается.

R2 стоит в районе 7 тыр, но опять же только голая плата.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Видимо, для продвижения какой-то более дорогой модели «с функциями NAS». Развести и распаять копеечный порт и докинуть к стоимости условные 3000.

Radjah ★★★★★
()

А так 512 МБ хватит для юТуба.

Мне OpenWRT интересна не для обхода блокировок, а для размещения на роутере дополнительных сервисов: transmission, minidlna, samba и прочих мелочей. Но, скорее всего, дойдут руки задействовать валяющуюся без дела Pi 5.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dandun12345

У Xiaomi AX3000 есть разные аппаратные версии, различаются маркой памяти и коммутатора Ethernet. От этого зависит возможность установки OpnnWRT. Посмотреть самостоятельно на сайте OpenWRT и в отзывах в интернет-магазине. Routerich бывает в Озоне. Если сейчас там нет, то можно сделать предзаказ на сайте Routerich, должны прислать по СДЭК. Ещё из недорогих- Netis N6 и Netis NX31.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

У меня оно на 404 ведёт. 🤔

Нет, оно ведёт на зафильтрованный на «прокси» aliexpress.ru для россиян товар, который пишет 404.

Да, именно не него я и дал ссылку (у самого такой куплен и трудится)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 3)

Тогда не ходи на Али чрез ВПН.

Почти никогда не хожу. Для обхода фильтра давно есть другой вариант, он то работает, то нет. Сейчас опять работает. Писать о нём в паблике не буду, кто знает - тот молодец, а кто не узнал за 2 года - штош.

Они всё равно с .com не доставляют в РФ.

Я в курсе :)

Dimez ★★★★★
()

Я такого формата AX6000 видел. Там вроде железо такое же, но ещё какая-то шляпа для IoT добавлена. Я не рискнул такой брать под перепрошивку. А тот по ссылке брал чисто из-за цены. Родителям NAS из него делать не надо, а для увеличения количества портов я к нему гигабитный коммутатор подключил.

Только там за низкой ценой веселуха с прошивкой стоит. Интерфейс только китайский. Пароль на WiFi - это же пароль на вход в админку. На компе нужен tftp-сервер, чтобы прошивку залить после включения доступа по ssh, или через «scp -O».

Можно ещё разметку переделать, чтобы места больше было, но я это делать не пробовал. Прошивку собирал с помощью imagebuilder, весит она около 15МБ, а под обновления 50МБ за глаза хватает.

Radjah ★★★★★
()

Но процессор 1,4 вместо 2. Пацаны не оценят. 🤣

Я не просто так про imagebuilder и размер прошивки написал. Если такой агрегат брать, то лучше и образ самому собирать. Туда можно и свой скрипт запихнуть, который при сбросе всё настроит, и сторонние репы типа fantastic-packages.github.io. Даже тот же роутерыч подключить можно.

У меня есть ASUS TUF AX4200 напичканный. Собранный sysupgrade-образ весит всего 32МБ. Я туда торренты, самбу и всякие другие штуки упаковал.

Вот про сеть ничего не скажу, потому что роутера с квалкомом у меня нет. Только старички с бродкомом и медиатык. Это лучше на сайте OpenWRT смотреть в плане поддержки, чтобы сюрприза не было. :)

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Пацаны, вам не надоело одну и ту же тему каждый месяц плодить?

Справедливости ради, каждые 2 месяца выходит или новая ревизия, или новый роутер, который топчик под Openwrt. В это же время новая ревизия этого роутера, который был топчик под Openwrt, уже опенвртой не поддерживается, или в старом роутерихе нашли неисправимые баги, которые исправили в новой ревизии.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Пацаны, вам не надоело одну и ту же тему каждый месяц плодить? Это же не wayland vs X11 всё таки.

Ага, и интересуются этим в основном школьники-новореги. Нет, чтобы взять какой-нибудь Keenetic и радоваться жизни.

basilic ★★★
()
Ответ на: комментарий от basilic

Keenetic фуфло. А именно: соотношение цены и мощности оборудования унылое. Но в этой теме обсуждается установка OpenWRT. А не вообще всё. Ну, раз уж упомянут Keenetic, отмечу, что на Netis N6 устанавливают не только OpenWRT, но и ,Keenetic OS.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

соотношение цены и мощности оборудования унылое

С переходом на Filogic стало более вменяемо. Ну и приличная часть ценника там приходится на Keenetic OS, как у Synology и других подобных. Для тех, кому это не нужно, есть OpenWRT и более серьёзные решения.

anonymous
()