Приветствую. Буду благодарен за советы по выбору ноутбука для OS ubuntu / mint. Я использую ноутбук исключительно для офисных задач плюс использования виртуальных машин (virtualbox) 1-2 виртуальных машины linux + 1 windows, для этого нужно много оперативной памяти. Как я понимаю мне не нужна дискретная видеокарта и с ней могут возникнуть проблемы с драйверами.
Требования: 16GB оперативной памяти с возможностью расширения до 32GB или 32GB сразу. Дисплей 14-15 дюймов. Процессор AMD + встроенная графика AMD (наиболее подходящая по драйверам, если я не ошибаюсь) Разъем HDMI + чем больше type-c / usb разъемов тем лучше. Бюджет 120 тр
Хочу купить ноутбук с которым точно не будет проблем с линуксом долгое время. Смотрел список сертифицированных ноутбуков на сайте ubuntu - очень много пометок: Standard images of Ubuntu may not work well, or at all.
На thinkpad очень много негативных отзывов на редите, особенно с nvidia графикой. pop_os вообще судя по реддиту ни у кого нормально не работает. По этому решил взять AMD со встроенной графикой AMD.
В РФ сейчас maibenben продает ноутбуки сразу на linux, кто-то может поделиться опытом использования? Правда ли все комплектующие без проблем подходят под линукс и нет проблем с драйверами, спящим режимом, быстрой разрядкой батареи и тд.
Заранее спасибо за советы.