LINUX.ORG.RU

Подойдёт ли диск толщиной 9,5мм в ноутбук?

, ,

0

1

Хочу купить 2.5" диск чтобы поставить в отсек DVD в ноутбук Lenovo g505s.
В отсеке DVD стоит коробка под диск, в ней был установлен диск толщиной 7мм. Он там сидит не до самого верха коробки, наверное, пару мм там есть.
Подойдут ли диски толщиной 9,5мм, или нужно искать только 7мм?

★★★★★

Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

Взять неработающий диск за копейки на авито, чтобы проверить на практике подойдет по размеру или нет не вариант?

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Он там сидит не до самого верха коробки, наверное, пару мм там есть.

Ну прояви фантазию, налепи там 2,5 мм пластилина и проверь, лезет или не лезет

shalom_ ★★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)

В отсеке DVD стоит коробка под диск,

в её инструкции написан ответ.

t184256 ★★★★★
()

9.5mm диски обычно жрут бОльший ток и существенно сильнее греются. Не факт, что даже если физически он влезет, то будет работать хорошо.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

тот который хочу купить потребляет 1A.

teod0r ★★★★★
() автор топика

Должен. Можно уточнить в документации к адаптеру, там должно быть написано, какой максимальной толщины диски лезут в этот адаптер.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Что-нибудь другое не даст точности нужной, будет плюс-минус миллиметр. А штангенциркуль дома надо иметь :)

Zhbert ★★★★★
()

Речь про hdd или ssd? Мне попадались ssd intel, в которых можно было вытащить из корпуса пластиковую прокладку, существенно уменьшив высоту

Ну и как уже сказали, спеки на железо рулят

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если выдавит, значит не лезет, если не выдавит, тогда лезет. Понятно что регистранты тут дегенераты, но вы-то куда, пан анонимус?

shalom_ ★★★
()

Подойдут ли диски толщиной 9,5мм, или нужно искать только 7мм?

А померить не судьба? Взять штангель, приделать прокладку до нужной толщины и засунуть попробовать.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Взять неработающий диск за копейки на авито, чтобы проверить на практике подойдет по размеру или нет не вариант?

Зачем? Посадочные отверстия стандартные, надо только на толщину проверить.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

+1

Если уж совсем заморочиться хочется, то можно склеить коробку из плотного картона нужной толщины и размеров и проверить влезает ли.

Но хватит и просто полоски плотного картона нужной ширины.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Почему бы сразу не искать 7 мм диски?

потому что сейчас найти 2.5" CMR 1Tb проблема. найти такой 7мм вдвойне проблемно.

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

так и сделал. взял на авито нерабочий толщиной 9,5мм за 55 рублей. доставка оказалась в 2 раза дороже.
проверил. он выступает за границу отсека примерно на миллиметр. но отсек легко входит в ноутбук без трения, вообще не цепляет. сразу же заказал диск, который я хотел, их почти разобрали.

teod0r ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

Ну, поскольку ТС пытается использовать HDD вместо SSD, избегать SMR смысл есть. У меня имеется двухтерабайтный диск Toshiba на 2.5", и это вообще ад, он плох для любой записи. Хотя диски Seagate на 4 и 5 Тб (тоже 2.5") гораздо лучше в этом плане. Видимо, сорта SMR бывают разные 🤷‍♂️

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

9.5mm диски обычно жрут бОльший ток и существенно сильнее греются

Для человека, который решил засунуть хдд в ноутбук в 2к24 – это должно быть наименьшей из проблем.

anonymous
()

Затрудняюсь ответить... С одной стороны, hdd это лампово, с другой стороны - оставить на месте оптический привод еще ламповее. Он классно шуршит и диски красивые.

Khnazile ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.