LINUX.ORG.RU

Какие идеальные условия для заряда батареи в ноутбуке, работающем от сети?

,

0

4

У меня ноутбук, в котором есть внутренняя батарея. Практически 100% времени этот ноутбук работает от сети. Тем не менее хочется максимально сохранить жизнь батареи. Это абсолютный приоритет.

В ноутбуке есть возможность настроить два значения - минимальный заряд и максимальный заряд. К примеру сейчас это 45% и 55%. Когда батарея разряжается до 45%, она начинает заряжаться до 55%, после этого заряд останавливается и она опять начинает разряжаться. Разряжается она по ощущениям около недели.

Хочется понять, какие идеальные значения нужно выбрать для такого юз-кейса?

У меня был макбук, там была функция, она кажется держала батарею на 80%, но это не настраивалось и, как я понял, там приоритет был в том, что если мне всё же батарея понадобится - чтобы она если и не на 100% была, то всё же давала достойное время жизни. Сейчас мне это не надо.

★★★★★

Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Контроллер - не только про безопасность и общую вольтамперную характеритику батареи разных аккумуляторов. Он например еще выравнивает заряд в батарее разных аккумуляторов. А владелец не может на это повлиять, даже не знает про это.

Но решает все равно поставщик килокаллорий.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он например еще выравнивает заряд в батарее разных аккумуляторов.

Верно, но вроде это по дефолту подразумевается. А в вопросах эксплуатации достаточно много зависит от владельца

vaddd ☆☆
()

А в вопросах эксплуатации достаточно много зависит от владельца

В современном правовом мире многое зависит от подписанного договора, который владелец не читал. Владелец может только эмоционально реагировать на цифры процентов, если они что-то значат.

anonymous
()

В современном правовом мире многое зависит от подписанного договора, который владелец не читал.

А что, в договорах оговаривается как часто надо заряжаться и при каких уровнях? )

vaddd ☆☆
()

Договоре написано - использовать согласно инструкции, где сказано, что можешь заряжать только оригинальной/сертифицированной/вендорлокнутой зарядкой с поддержкой быстрой зарядки. Иначе отказ от гарантий или отказ остройства заряжаться (владелец сам так решил, подписав договор). И эта оригинальная зарядка будет решать за тебя как заражать (это тоже владелец так решил, подписав договор).

Это если на расматривать хитрые «договоры на аренду устройства для доступа к услугам мобильной связи».

Ну, в общем, согласен - владелец-арендатор решает.

anonymous
()

И эта оригинальная зарядка будет решать за тебя как заражать

В таком смысле и карбюратор/инжектор решает как топливо заливать, но на педаль давит водила )

Ну, в общем, согласен - владелец-арендатор решает.

Спасибо за приятную беседу )

vaddd ☆☆
()

карбюратор/инжектор

на педаль давит водила

В ширпотребных авто, педаль «газа» уже давно не имеет механической связи с карбюратором/инжектором. Дави сколько хочешь, рычать ли в такт нажатий будет решать не водитель. Даже тормоз отвязали (abs).

Говорять, ручник еще не отвязали. Решительно советую только им пользоваться.

anonymous
()

я в ноуте при работе от сети отключаю аккум. заряжаю и отключаю. 95% времени он работает без аккума.
необходимо в поле с ноутом - подключаю, подзаряжаю, выезжаю.

pfg ★★★★★
()

50% это оптимальное для хранения судя по интернетам, но стоит учесть что если акум показывает 100% на самом деле там может быть не 100%, а 80% и возможно получается мак разряжался до 100% × 0.8 × 0.8 = 64% на самом деле.

fucpsy
()
Последнее исправление: fucpsy (всего исправлений: 1)

В ширпотребных авто, педаль «газа» уже давно не имеет механической связи с карбюратором/инжектором.

А связь со скоростью движения и аварийностью она имеет? )

рычать ли в такт нажатий будет решать не водитель.

само значит будет рычать, без нажатия педали?

vaddd ☆☆
()

само значит будет рычать, без нажатия педали?

Даже теоретически может без двигателя рычать :)

Уже довольно во многих автомобилях сейчас есть внешний динамик и спецблок, который транслирует в этот динамик звук мощного двигателя :-)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Даже теоретически может без двигателя рычать :)

Если задаться целью найти мужика без яиц, то можно и себе отрезать ради доказательства )

Уже довольно во многих автомобилях сейчас есть внешний динамик и спецблок, который транслирует в этот динамик звук мощного двигателя

Очень важная и очень распространенная функция

vaddd ☆☆
()