LINUX.ORG.RU

Звукокарта PCIE x1 или x4

 , ,


1

1

Нужна карта, которая покроет 32 Ома наушников, ибо, похоже, что встроенной карты в моей матьке недостаточно, звук малёх глуховат. Всего два свободных слота PCIE, это x1 и x4.

Ещё хочу подобрать карту с разъёмом USB-C, так что обе карты должны быть двух разных перечисленных версий PCIE. Есть такие в природе?

Ответ на: комментарий от anonymous

Карл, но ведь «которая покроет 32 Ома наушников, ибо, похоже, что встроенной карты в моей матьке недостаточно, звук малёх глуховат» Как тебе это нравится? Все телефоны покрывают, а встроенная в материнскую плату не покрывает. От LR44 видать запитана.

sshestov ()

Если только для ушей то логичней купить юсб цап с усилком, коих море в любом профильном магазине на любой вкус.
Либо ушки сразу с цапом на юсб и голубозубом чтоб можно было ротировать ноут/комп/мобилка

rukez ★★ ()
Ответ на: комментарий от rukez

Хорошо, а могли бы как нулевому подогнать примеры этих ЦАП, которые вытащат эти 32 Ома? Если поможет, уши Sony MDR-XB50AP (да, я ни с чем не разбирался, купил эти второпях, ибо мои от телефона сдохли, а без ушей плёха живёца).

На вопрос что я делаю - играю в игрули и слушаю музяку, ничего профессионального (пока?).

xt1zer ()
Последнее исправление: xt1zer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xt1zer

https://doctorhead.ru/catalog/personal-audio/usiliteli/

Там же и карты и уши есть и консультанты шарящие и шоурум с послушать если питер/москва (хотя может и в других городах есть, хз)

П.с. У меня уши с цапом и бт (bw px) - цапом особо не пользуюсь хотя в линухе из коробки работает, пользуюсь бт по бОльшей части - музыка на мобилке вся (на пк даже приложения нет), видосик если глянуть надо то в айн клик подключаются к ноуту, бонусом можно второй парой проводные цепануть.
Доволен как слон, единственный минус - как цеплять две пары бт ушей к одному ноуту так и не вкурил, даже если подкинуть бт свисток на пару к встроенному

rukez ★★ ()
Последнее исправление: rukez (всего исправлений: 1)

Имхо, хорошие внутренние дискретные звуковухи (в разумном бюджете, конечно) закончились на Xonar D1. Можно её найти бэушную (благо на звуковухах-то не майнят) и подключать через мост PCI-PCIe, или найти Xonar DX — те же яйца, но PCIe и отдельный кабель питания.
Под онтопиком работает замечательно, я гарантирую это. И ещё она тепло и лампово щёлкает реле, когда переключается на front panel-выходы.

dogbert ★★★★★ ()

32 Ома наушников

встроенной карты в моей матьке недостаточно, звук малёх глуховат.

Возможно на конденсаторах сэкономили или они просто подсохли…

gtk3 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от sshestov

На это я закрыл глаза, потому что товарищ очевидно не в теме, как это работает. Он хочет что-то хорошее, я честно попытался начать диалог.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

для никакой встройки он не особо поможет.

а так - взять у китайцев PCM2704 (только чтобы с электролитами на выходе, а не керамикой) и на том успокоиться. ну либо из «дешево и сердито» - какой-нить creative audigy например…

да, х1 карта прекрасно работает в х4 слоте если что. как и наоборот (с условием доработки слота напильником).

NiTr0 ★★★★★ ()