LINUX.ORG.RU

чем паять usb на роутере

 , , ,


0

2

https://oldwiki.archive.openwrt.org/toh/d-link/dir-615/ex-usb
наверное нужен флюс и паяльник, подскажите который нужен
видел что некоторые устройства паяют обычным феном и защитным флюсом
нужна ваша подсказка тк я паял максимум провода в фонарике
замерил L1 там 5.14V которую индукцию нужно?


Ответ на: комментарий от anonymous

В выпайке разъёма USB есть куча сложностей которые новичку будет сложно преодолевать и по этому надо точно убедиться что он ничего выпаивать не будет и только потом двигаться дальше.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от doc0

Вот тут на двух видео можно видеть опыт пайки двух SMD резисторов человеком имеющим некий опыт работы с паяльником, а после просмотра ролика прочитай обсуждение в теме, там среди мусора есть прсты по делу.

torvn77 ★★★★★ ()

Паяльник довольно-таки любой, кроме «совковых», с ними будешь страдать даже над 5 детальками. Самые дешёвые из вменяемых - вот такие клоны. Плюс можно широкое косое жало взять, вроде такого, стоковое тонкое и может в кривоватых руках такую плату не прогревать. Флюс - любой пассивный, вроде ЛТИ-120 (но он оч слабый, мне не нравки) или слабоактивный вроде поддельного NC-559, но его надо отмывать, минимум - растворителем и щёткой. Плюс припой нужен.

Это всё можно купить в любом магазине радиодеталей, мне лень просто искать на нормальных сайтах картинки.

Индкутивность, ИМХО, тут просто для фильтрации питания, скорее всего, можно воткнуть наобум 1uH или вообще перемычку.

И я бы, наверное, на С10 шлёпнул конденсатор на 1uF 16V. Просто чтобы спокойнее было.

izzholtik ★★ ()
Последнее исправление: izzholtik (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от doc0

можно антенну заменить, тоже интересует

Имхо тебе антенну надо не заменять, а перерабатывать.
Попробуй снять её длинный пластиковый колпак и скажем дорастить проволочку.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от doc0

Тогда смотри, берёшь бокорезы и аккуратно разламываешь этот sma на части, а потом по одному выпаиваешь остатки контактов, если надо очисть отверстие в плате от припоя то либо расплавив припой загоняешь в него иглу от шприца, а потом вытаскиваешь, либо просто расплавив быстро хлопаешь краем платы по столу, чтобы припой вылетел по инерции, ещё припой можно вытянуть капилярным эффектом на жало большого паяльника.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Там вообще депендс - бывают поверхностного монтажа, их паяльником офигеть прогревать можно. А у выводных лапки, кроме центральной, квадратные, чуть тоньше миллиметра, такие иглой нереального размера ковырять нужно.

izzholtik ★★ ()
Ответ на: комментарий от izzholtik

А у выводных лапки, кроме центральной, квадратные, чуть тоньше миллиметра, такие иглой нереального размера ковырять нужно.

Игла используется не для выковыривания, хотя можно и так, а для вытеснения припоя из уже очищенной от частей детали отверстия.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Ты хоть думай, что советовать, радиогубитель! Лти-120 очень даже активный и требует отмывания! Щас ТС зальет всю плату, а она за месяц сгниет. Пусть спирто-канифолью паяет.

yax123 ★★★★ ()

Rexant 25W 300руб и жало рублей за 100, хотя подожди…

В Рексанте вроде норм жала идут, а вот в клоне под маркой «Pro -коннект» фиговенькие.

Паял резистор smd 2мм в длину, (0)ом, вроде не спалил. А «флюс» - да хоть канифоль в спирте разбавь. Есть канифоль гель актив flus-spb.narod.ru - можно элементы залить и паять, как у Луиса Россмана, единственный недостаток - непрозрачная.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Читай состав, ищи в сети что значит.

Лти-120 отличный флюс для пайки всяких окислившихся кабелей и разъемов. Но капать в поверхностный монтаж не имея на руках УЗ-ванны с химикалиями, так себе идея.

yax123 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yax123

По составу нифига не понятно - визуально там только спирт, канифоль и ингибиторы коррозии. На некоторых сайтах указано, что может есть медь, на других - что пассивный и не требует отмывки. Хз, такое ощущение, что действительно есть разные модификации ЛТИ, часть из которых - просто спиртоканифоль без присадок.

Вообще, могу сказать, что платы после (конкретно моего) ЛТИ-120 выглядят обычно, а неотмытые от NC-559 со временем зеленеют.

izzholtik ★★ ()

Да херли там паять? Обычный припой+канифоль и паяльник с тонким жалом. Я менял полуоторванный разьем на читалке: отпаял старый оловоотсосом и припаял с канифолью новый, протер спиртом и всё, работало годами.

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

Паять советским паяльником и медным жалом, не имея опыта - запороть зону пайки окончательно.

Все же настою на своем - 25Вт современный паяльник с керамическим нагревателем и жало с тонким носиком, всё доступно на р/рынках. ПО цене это будет конечно в районе 400-500р, вместе с оловом и канифолью, но по результату - куда лучше.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от torvn77

У меня за пол года или год провода сгнивали, причём независимо от того, как тщательно я всё мыл растворителем, похоже что.таи что-то оставплось прямо в припое.

больше похоже на стопроцентную сырость в квартире

vaddd ★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ладно с пайкой, но вы хотя бы с химией знакомы? Чтобы сгнил провод - должно быть соответствующее количество химиката по массе. Во флюсах типа лти-120 считанные проценты активного вещества, вдобавок высыхающего и разлагающегося при нагреве. Нужно наляпать немеряно концентрата на провод и обеспечить влагу чтобы он сгнил.

vaddd ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous
  • современные жала имеют нормальное покрытие, к которым липнет припой не так сильно :-)) Короч, я не знаю что и как, но года так 4 и более назад, затарился двумя случайными жалками на рыночке, по 100р, они оказались очень годными для моих редких бытовых попаек. Не, я конечно уже эпизодически ютубчик от электронщиков посматривал перед покупкой, но сам факто что можно найти всякое на развале мелочевки китайской.
anonymous ()