LINUX.ORG.RU

Linux 4.19 и es8316

 , , , ,


1

2

Всем привет.

Пытаюсь поднять звук на планшетике Chiwi Hi12 и ядре 4.19. Дистрибутив — Арч (Манжара, но не суть). Закинул UCM-файлы и asound.conf, взятые отсюда, по требуемым путям, после ребута звук появился в наушниках, а встроенный динамик так и не запел. При этом, почему-то у меня отсутствует в системе файл /var/lib/alsa/asound.state. Что я делаю не так?

sudo cast RussianNeuroMancer

★★★

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Судя по этому списку, поддержки кривых китайских плат в ней нет. Только относительно популярные PCI (встройки) и USB.

Alden ★★★ ()

Там ещё патчи на ядро нужны, чтобы завести переключатель между выходом на динамик и выходом на наушники. Подробнее спрашивайте здесь. Если не получается, то вы либо допиливаете драйвер самостоятельно (или покупаете железо тому, кто в состоянии это сделать) либо оно не работает и нужно пользоваться Bluetooth-колонкой/наушниками.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()

Я мучался, недавно - IRBIS NB14 звуковая карта ES8316 не отображается в системе никак. Так как у меня ноутбук, и еть USB, я купил дешевую usb soundcard и успокоился. Кроме того, сейчас с него только читаю, и она не нужна.
Дорыл до момента, что в journalctl кто-то ругался на такой-то адрес на такой-то шине i2c, проверил утилитой i2cdetect эту шину, там действительно что-то было)

redwagon ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.