LINUX.ORG.RU

Разгон Nvidia ГПУ на Феде 28?

 , ,


0

1

Немного путаюсь во всех статьях, где рассказывают про оверклок карт Nvidia. Сижу на Феде 28, ставил закрытые дрова, нету никаких nvidia-xconfig, nvidia-smi и т.д. Меня напрягает, что в настройках частоты отображаются на несколько сотен выше, чем дефолт. значения в Win10, но для винды есть софт от производителя, а тут... Во время игры в Life is Strange винты просто рычат!

Можно ли изменить частоты ГПУ без вышеперечисленных штуковин?

Меня напрягает, что в настройках частоты отображаются на несколько сотен выше, чем дефолт.

А как ты это узнал?

установи nvidia-settings

https://wiki.archlinux.org/index.php/NVIDIA/Tips_and_tricks_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)#.D0.92.D0.BA.D0.BB.D1.8E.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.B3.D0.BE.D0.BD.D0.B0

Установи Coolbits напрямую в /etc/X11/xorg.conf как по ссылке указанно. Перезагрузись. Через nvidia-settings настрой как надо и сохрани новый xorg.conf куда-нибудь в /tmp. Потом отредактируй оригинальный /etc/X11/xorg.conf в секции Device с новыми параметрами.

kickass ()

У меня тоже кстати, частота и напряжение значительно выше чем в венде. PowerMizer в панели управления nvidia включи, можно произвольно управлять вентилятором, частотами и напряжением стандартными средствами предоставляемыми nvidia (в венде скажем это делает софт производителя). Значение Coolbits подбери.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kickass

Вооот, большое спасибо!

Сейчас трахался с генерацией конфига, ибо консольная команда давала ошибку сегментирования, но в nvidia-settings есть кнопка сохранения... А вот на этом шаге, я так понимаю, я указываю на сколько циферок я могу уменьшить частоту, правильно? Т.е. для ядра максимум на 200МГц, а для памяти - на 2к МГц и «Quit»?

https://imgur.com/a/Orlvzb1

xt1zer ()
Ответ на: комментарий от kickass

ПыСы: возможно, не дефолт, но рекомендуемые софтом ~1680МГц на винде (но я также дропнул до 1610, чтоб ИБП нахер не сгорел, пока не куплю новый). Для coolbits поставил 8

xt1zer ()
Ответ на: комментарий от xt1zer

Не надо уменьшать. Там на 30% можно увеличить безболезненно (и получить свои 20-30% производительности бесплатно), питание всё равно ограничено и регулируется автоматом. Просто не трогай ничего кроме вентилятора, пока она не нагрелась до 80 можно не включать даже. Сделай так чтобы турбина была поспокойней и всё.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от xt1zer

Как выяснил? Понижение энергопотребления на полтора ватта в пике тебя не спасёт. У видеокарты есть несколько адаптивных режимов работы, в линуксе можно задать ограничение и она будет работать в полсилы допустим. Типа такого, только не помню какая там конкретно команда нужна может быть и именно эта (тогда ещё этой статьи не было по-моему) https://wiki.archlinux.org/index.php/NVIDIA/Troubleshooting#CPU_spikes_with_4...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от xt1zer

Мощность правда значительно меньше будет, впрочем для десктопа и многих игрушек всё равно за глаза. Для десктопа хватает минимального режима. И мне казалось 1050 это слабенькая затычка на 300 ваттный бп, она точно потребляет электричество?

anonymous ()

У тебя жёсткие диски отрубаются из-за недостатка питания или что? Ты бы заметил как всё отвалилось наверное. Они вообще минимум потребляют и сидят на другой линии, такого быть не должно. Вот что могло быть так это краши приложений и видеокарты.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от xt1zer

А вот на этом шаге, я так понимаю, я указываю на сколько циферок я могу уменьшить частоту, правильно?

Я не знаю. Не заморачивался с разгоном видеокарты никогда.

kickass ()