LINUX.ORG.RU

После смены пк(железа) посылает в emergency mode.

 ,


0

1

Решил создать тему в Linux-hardware, а не в General, так как подумал что проблема может быть и в железе. Не судите строго.

У меня Ubuntu Mate 18.04 установлена на внешнем hdd. Grub установлен там же. Установил я её туда на системнике с помощью флешки с образом.
Решил подключить внешний диск к ноуту. Grub запустился, а вот убунту только в emergency mode. Команда “exit” ни к чему не привела: убунту снова послала меня в emergency mode.
Решил подключить внешний диск обратно в системник. Grub загрузился, убунту тоже (после автомотического выполнения каких-то команд, выполнение которых заняло минуту).

Как это исправить? И из-за чего это возникло?

Не может найти раздел с корневой фс. Наверное драйвер для дискового контроллера второго компа почему-то не попал в initramfs, или на что-то установилось не на внешний диск, а на первый комп.

anonymous ()

Убунта идет по стопам винды.

Я вот со старого думал_горя перенес гентушку на i7, правда она была собрана пд генерик и в ядре понавключено модулей для дисковых контроллеров.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: *** от REmerald

Попробуйте на этапе выбора ядра в загрузчике выбрать rescue, или как это в Ubuntu называется. Некоторые дистрибутивы в основной initramfs включают не все драйверы, а только те, которые нужны для текущего компьютера, а в rescue initramfs все драйверы.

ValdikSS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Некоторые дистрибутивы в основной initramfs включают не все драйверы, а только те, которые нужны для текущего компьютера, а в rescue initramfs все драйверы.

Ага. Например, в Fedora/RHEL/CentOS это поведение настраивается. И можно сделать так, чтобы в обычный initramfs попадали все драйверы.

Как это правильно сделать в Ubuntu - хз.

Deleted ()