LINUX.ORG.RU

Xonar DG, Manjaro и адекватное переключение выходов

 , , , ,


1

1

Привет лор, уже часов 6 пытаюсь побороть проблему с адекватным переключением выходов на звуковухе Asus Xonar DG, а именно с переключением между тыльным разъёмом и фронтальным. Произвести это можно переключив итем «Analog Output» в «Stereo Headphones FP» в alsamixer, но каждый раз туда залезать не самый лучший вариант. Происходит это по моим скромным предположениям из-за неправильной реализации переключения выходов в драйвере, ибо мастер общий, а разъёмы переключаются физическим реле распаяным на самой звуковухе. Так вот, я попытался тут поковыряться в /usr/share/pulseaudio/alsa-mixer/paths/, но за неимением нормальных мануалов по этим конфигам я смог ровным счётом ничего. Тащемта слёзно прошу вас о помощи, ибо устал уже, скину любую инфу если надо.

UPD. Подобную проблему, только с другими параметрами и с немного другой звуковухой фиксят тут правкой конфигов в /usr/share/pulseaudio/alsa-mixer, там по сути задают значение флага (Front Panel [on/off]). У меня насколько я понимаю нужно работать с енумератором, да и к тому же я всё равно не понял по каким принципам создаётся определённый раздел для его настройки.

Решил пошутить

> Происходит это по моим скромным предположениям из-за неправильной реализации переключения выходов в драйвере, ибо мастер общий, а разъёмы переключаются физическим реле распаяным на самой звуковухе

Отпаиваем реле, припаиваем проводом рубильник. Ставим на компьютерный стол, подписываем положения как «Analog Output» и «Stereo Headphones FP»

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.