LINUX.ORG.RU

Распаянная DDR3L, как добавить?

 , ,


0

3

Собственно, имеем Acer Chromebook C720, доставшийся почти даром, с двумя гигабайтами DDR3L, распаянными на плате (две контактные площадки занято, ещё две свободны). Такое количество оперативки делает меня грустить, за сим вопрос: есть у кого схема C720P, у которого распаяна вся оперативка?
Linux-hardware патамушта винда на этот хромобук встаёт с очень большим бубном и нерабочим железом на борту типа клавомыши. И не нужна на нём.

★★★

мм, мне интересен тот же вопрос по смартфону.
причём там есть редакция на 2 гб, я надеюсь что можно впаять ещё гиг.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tyamur

ну, я полагаю, это не проблема для нашего ремонтника, а вот если ещё в прошивке указывать надо и у памяти контроллер какой есть, то на этом можно и закончить мытарства.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ну да. Если контролер не поддерживает то ничего не получится. Обычно на многих платаих есть не распаяные элементы, но это видимо сами платы делают исбыточными для разных модификаций.

tyamur ★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Резисторы, конденсаторы, много чего еще. Если есть модификация этой же платы с большим объемом напаяной памяти, я бы начал с дифф ее и имеющуюся плату на предмет нераспаяных элементов вокруг микросхем памяти.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Прошивку тоже надо будет покорячить, если она сама не умеет детектить максимальный размер рамы.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от kostett

И инфракрасная паяльная станция есть? Феном посадить память сложно, большой риск все всрать. И если чипы найдешь в продаже то там скорее всего шары уже накатаны и трафарет не нужен. А так фото платы давай.

whatevar ()

Хотелось бы увидеть процесс/результат в «натуре». Ибо предстоит делать аппаратный апгрейд ноутбука, а мне страшно. Страшно, но надо.

Чей-то опыт с хромобуком способен придать мне сил =)

Я серьёзно.

Deleted ()

есть у кого схема C720P, у которого распаяна вся оперативка

там посадочные места под память были спроэктированы на всякий случай, не факт что они в реальности вообще где-то были использованы, и уж темболее схему на все это дело найти.

whatevar ()

забей. просто впаять мало, надо ещё контроллеру памяти рассказать что с ней надо работать, а это надо шатать coreboot и внимательно читать доки на проц(если они вообще есть в паблике) и на память.

Dark_SavanT ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда память распаяна - то там только руками задавать. На DIMM модулях для этого стоит i2c флешка с информацией о банках, на плате этого никто не делает.

Dark_SavanT ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от whatevar

Платка очень напоминает Dell XPS18 но там 4Гб распаяны и плюс слот под доп память.

SergeySVold ★★★★ ()

есть у кого схема C720P

У кого-нибудь точно есть. Но пока ты не приведёшь название платформы, вряд ли кто-то сможет тебе помочь.

IMAM ()
Ответ на: комментарий от IMAM

Но это явно не уровень «домашнего самоделкина». Год назад я менял ddr3 чипы феном, грея снизу прожектором, а сейчас не уверен смог ли бы.

whatevar ()

Дохлую плату на авито купи от этого ноута полностью распаянную и оттуда сними детали недостающие

Eof ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.