LINUX.ORG.RU

Посоветуйте дешевую mini-itx плату с ЦП, где видео не будет тормозить на Ubuntu 14

,

1

2

Добрый день, использовал

atom d525,

atom d425,

atom 2550, Везде лаги с видео. Единственная система где все ок это на базе celerone J1900 Хочу попробовать вот этот вариант https://market.yandex.ru/product/1732130642/spec?track=tabs на базе AMD E2-3800 Как думаете, потянет видео без лагов?

У меня e350 в mpv апаратно декодировал 1080p, но он не все мог декодировать, если в профиль не укладывается и на 720p мог притормаживать.

anonymous
()

Что за видео? В смысле какой контейнер, разрешение и т.д.? Имею ввиду что 320p это видео, и 4К, а ресурсы нужны разные. Плюс откуда вы видео берете - может вы гоняете fullhd с ютуба через модем, оно у вас на любом железе будет тормозить пока не прогрузится.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от da17

Видео самое простенькое, точно не 4k, вроде обычный mpeg где час записи примерно 800 мегабайт занимает.

da17
() автор топика

Да у меня есть тачка с процем чуть слабее вашего d525, и на ней авишки нормально просматриваются. А откуда смотрите? Диск\флешка ли, не пробовали ли менять?

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Смотрю с диска, памяти вроде воткнул прилично, около 4 гигов, плата D2550DC2, такую проблему наблюдаю только со встроенными видеокартами, даже самая слабая внешняя все на ура воспроизводит.

da17
() автор топика

Ну и на 525 тоже проверял, лаги. У меня в общем на всей серии атома такое наблюдается.

da17
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

J1900 у меня тоже есть, нет лагов, думаю еще должно на j1800 нормально пойти, в общем сегодня куплю АМД - цена где-то 2 600

da17
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

А это вообще законно? Забавный ответ. Только как и где ее купить можно, желательно в России?

da17
() автор топика

На видеочипах i965 есть аппаратные декодер.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ищи по gigabyte. Это беларусы переклеивают наклейки с брендами.

anonymous
()

Пока еще ничего не взял, но вот еще такая модель есть ASRock J3355B-ITX, хороша тем что pci-e слот есть. Если дела пойдут совсем плохо, можно доставить внешнюю видеокарту, у меня и сейчас есть J1900, но там слот маленький pci-e и приходится через рейзер все подключать в mini-itx корпусе, как-то совсем все выглядит колхозно.

da17
() автор топика

Там ломают и решают несколько раз за день!

anonymous
()

Main@L3.1 не особо тяжёлый, должен потянуть. А ubuntu лучше новее использовать, на открытых драйверах нормально должно работать.

Видео ужасное, дрожит, движется неравномерно, в последних сценах каждый третий или четвёртый кадр - дубль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В общем заказал плату на E2-3800, посмотрю как себя поведет. Еще нашел дома зверюгу via pv530, но тут думаю без шансов, т.к. только x32 ОС пойдут.

da17
() автор топика

Если кому интересно E2-3800, плата тащит нормально! Субъективно даже лучше чем J1900. Первый запуск, все летает. Очень тихий вентилятор. В планах накатить на нее еще убунту 16 и понаблюдать за скоростью.

da17
() автор топика

asrock h110m-hdv r3.0 Не тормозит ничего на плазме, процессор за 2-3р целерон g какой то только она mini atx

Eof
()
Ответ на: комментарий от Eof

Да я искал сразу со встроенным процессором

da17
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.