LINUX.ORG.RU

питание малины

0

2

возможен ли вариант запитать плату RPi (model B) c подключенным внешним usb-диском в режиме 24/7 от бп стационарного пк? комп при этом большую часть времени находится в «ждущем» режиме.

Если ты хочешь питать малину, когда комп спит, ты должен подключить её к выходу 5VSB. Для диска нужно дополнительное питание, питания USB не хватит. Можешь попробовать подвесить на тот же 5VSB. Хватит ли на всё это мощности на 5VSB, я не знаю. А что тебе мешает попробовать? Спалить (при правильном подключении) ты ничего таким макаром не сможешь.

Black_Shadow
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

ты должен подключить её к выходу 5VSB

да, все не так сложно оказалось :). но с винтом не вышло таки.

conalex
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

видимо, да. схема подключения такая была: 5VSB->usb-хаб->малина+флешка+клава+винт. и монитор еще к малине по hdmi.

при включении в хаб флешки, клавы - все ок. винт вроде заводится, но в консоль сыпятся сообщения, как если бы весь хаб разом отвалился и заново подключился. винта в итоге не видит. может хаб кривой, хз.

замерял потребляемый ток - до 1 ампера не доходил. где-то около 0.7.

conalex
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

у малины? там штатно разъем micro-usb для питания используется.

conalex
() автор топика

Покупаешь БП на 12V
Покупаешь китайский DC-DC-преобразователь 12-5V
Паяешь нужные разъемы
?????
Профит!

Можно взять еще готовый БП с двумя USB-разъемами для малины и харда ампера на 2-3. Но не на ebay, потому что там 95% таких БП лютое говно, которое греется как утюг.

Я брал в своё время вот такой БП. Он у меня тянул кубитрак с хардом и малину без харда. Грелся умеренно.

Radjah 👍
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Никогда не надо так делать. Покупается сразу нормальный блок питания на 5В например от Meanwell. Иногда сразу на DIN рейку. Хард не надо дополнительно запитывать.

tommy
()
Ответ на: комментарий от tommy

Хард не надо дополнительно запитывать.

И спалить нафиг стабилизатор малины, ага. А на первой малине он особенно говённый. В идеале её надо вообще запитывать от пинов +5V и GND на гребенке.

Radjah 👍
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Пин на гребенке после предохранителя и перед стабилизаторами, вход USB 5В с предохранителем, там вообще стабилизатора 5 вольт нет, вроде как, не вижу нифига.

ilovewindows
()

Она даже без внешнего hdd не рассчитана на питание от компьютера.

Klymedy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.