LINUX.ORG.RU

SSD mini pci-e ещё выпускают?

, ,

0

3

Сабж. Возможно кто-то встречал. А то простаивает в ноуте mini pci-e слот. Вайтлиста в биосе нет. Ebay/ali/яндексмаркет выдают кучу моделей именно msata, а у меня таки не он. Возможность загрузки с него не требуется, поддержка trim также не обязательна.

Ssd, которые запихивались в mini-PCIe и работали не через sata (msata) не было в природе AFAIK.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Runcore который уже упомянули + ещё какой-то нонейм видел несколько лет назад. Сейчас не вижу, потому и спросил. Я конечно могу попробовать распаять sata в один из имеющихся на quanta ch3 mini pcie портов, но хочется добиться результата с меньшим риском угробить плату. В данный момент у меня там только линии pcie и usb разведены.

NightOperator
() автор топика
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Ок, задам встречный вопрос, который поможет понять :)

Если ты (как, к примеру cisco или hp) наружу из свича выведешь консольный последовательный (или USB в современных) порт через разъём RJ-45, то его можно будет включать в LAN? Очевидно, что нет (точнее, работать не будет в лучшем случае)

Тоже самое и тут. miniPCIe - это просто разъём, в который могут завести как PCIe, так и SATA, так и USB линии (или все одновременно, если я не ошибаюсь)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от NightOperator

Runcore который уже упомянули + ещё какой-то нонейм видел несколько лет назад.

Там, видимо, просто забывали упомянуть в описании слово SATA или mSATA.

Deleted
()

разведу немного офтопика:
таки, наконец-то(!), стали продавать м.2 ссдшки. дожили таки.

dk-
()

Intel: Первые SSD c памятью 3D XPoint будут иметь скорость в 6 Гбайт/с

Это точно не канал про убунту?

Под «двигает» я называю тот факт, что месяц назад купил в московской рознице 850 pro на 512гб за 20к. Скорости записи там за Гб\с ушли. на его основе всякие более медленные и более дорогие убожества (да еще и с меньшим гарантированным ресурсом) смотрятся смешно.

dk-
()

Не буду спорить, но мне кажется что контроллер sata там был интегрирован. Однако я уже нашёл альтернативу: http://www.dx.com/p/mini-pci-express-sata-3-0-expansion-controller-card-black... - над этим девайсом ставить эксперименты уже не так страшно для преобразования sata в msata :)

NightOperator
() автор топика

В оригинальных EeePC (по крайней мере, 700-х и 900-х) они были не SATA, а какого-то извода IDE (вместе с теми, что были onboard). Я когда купил и заменил сдохший miniPCIe модуль, он распознался биосом как SATA, а onboard перестал видеться вообще.

alegz
()
Ответ на: комментарий от dk-

таки, наконец-то(!), стали продавать м.2 ссдшки. дожили таки.

Вы таки слоупок, у меня в ноуте такой уже 4 года стоит.

ТС, есть стандарты M.2 и более новый NVMe. На вид без лупы не отличишь. Нужно смотреть, что (и если) умеет конкретно твой слот в ноуте.

Вполне может оказаться, что там просто PCIe. Боюсь соврать, вроде, для десктопов есть PCIe девайсы, которые работают именно как PCIe. Возможно, для ноутов такие тоже есть.

const86
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.