LINUX.ORG.RU

Флэшковопросопроблемы

 , ,


0

2

Имеется флэшка на 32 гига, очень патриотичная, написано „Sochi“.
Во-первых, смущает, что греется она примерно до 60 градусов (вроде рука может выдержать именно до этой температуры). Греется чуть меньше, до 55 градусов, в состоянии простоя. Должно ли быть так на такой конструкции флэшки?

Далее, ошибки. Портятся файлы периодически, вместо содержимого текстовых файлов появляются крякозябры, которые наверняка не находились в состоянии чтения/записи.
2)Может быть это связано с небезопасным извлечением диска? Или всё-таки скорее это связано с температурой?
3) Может ли помочь создание отдельных разделов на ней для изолированной сохранности данных?
4) Какие методы диагностики и исправления подходят для Линукса? (сейчас делаю «badblocks -w -s -o log.log /dev/sdb», пока всё чисто показывает на 60%)

В первую очередь интересует нормальный температурный режим для подобных флэшек, выглядит так

очень патриотичная, написано „Sochi“.
греется она примерно до 60 градусов
Портятся файлы периодически

Приложить лед, вызвать лыжников, одеть зимнюю шапку, вспомнить что это летний курорт.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Может это штатная температура таких (или вообще всех, но с пластмассовой оболочкой не протрогать) флэшек, но в простое до 55 зачем греться-то...

Dreamject ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня флешки в металлическом корпусе порогреваются от горячего ноутбука.

aplay ★★★★★ ()

1) Флешка судя по фото имеет маленькие размеры корпуса, поэтому и прогревается сверх меры. Еще как выше правильно предположили, что возможно она используется с ноутбуком, а это дополнительный нагрев со стороны платы.
Можешь налепить на нее радиатор... и не благодари, всегда поможем мудрым советом )
Вообще 60 градусов - не температура для электроники, так что вряд ли как-то влияет. У меня есть бракованные микрухи памяти, так те под 100 на ровном месте греются. Так что скорее всего брак контроллера/памяти или пробой этого контроллера из-за некачественного питания. Поможет только замена. Ну или просто китайское говно, что вероятнее всего.

2) что за фс?

3) нет

4) Бэдблоки на флеш памяти есть с момента ее изготовления, но в готовом юсб-устройстве ты их никак не выявишь общими методами. Для этого придется снимать саму микросхему памяти и подключать к тестовому контроллеру, либо использовать диагностические утилиты от производителя, которые не всегда есть. Для линукса в данном случае подойдет только вариант с ВМ + проброс юсб.

Radius ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.