LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Проблема с прошивкой Nexus 7 3G (2012).

 , , ,


0

1

На днях в коробке с хламом нашел свой Nexus 7 3G, который 2012-го на Тегре. У него битый сенсор, точно помню, что дисплей целый, а сенсор не работал только в одном углу. Решил задействовать его для всяких издевательств, включаю, а он висит на загрузке ОС бесконечное количество времени. Бутлоадер проходит, а система не стартует. Загрузился в рекавери, а оно мне в несколько строк выдает ошибки с монтированием раздела кеша. При попытке почистить его выдаются те же ошибки. На этом моменте в голову пришло две мысли: битые пакеты ОС или мертвая NAND память.

Пытался погуглить как проверить состояние EMMC по кабелю с ПК, но внятного ничего не нагуглил при мертвой стоковой прошивке.

Поэтому решил попробовать прошить официальную 5.* прошивку, которая там стояла до этого. Хотел прошить только boot и system без wipe user data. Раздел boot прошился сразу без проблем, а вот с system что-то пошло не так. Sending прошел где-то за 80 секунд, а вот writing висел всю ночь и утром, плюнув на это дело прервал прошивку. Результат привел к ошибке boot’а ОС, то есть дальше bootloader’а планшет не идет. Рекавери меню работает.

На следующий день поменял USB кабель и попробовал снова прошить system - результат тот же. Потом, ради статистики решил попробовать еще-то что-то прошить. В итоге, boot шьется как и раньше, system не шьется как и раньше, а recovery шьется через раз. При этом после прошивки recovery само меню рекавери на планшете больше не запускается.

Пока что на этом остановился. Посоветуйте куда еще покопать. Попробовать еще раз поменять кабель? Или может проблема в bootloader’е? В чем я сомневаюсь, но в инете есть инфа, что bootloader от прошивки 5.* приводит к окирпичиванию устройства.

Перепаять EMMC тоже, как вариант, но хотелось бы перед этим удостовериться в том, что проблема именно в ней.

★★★★

Ответ на: комментарий от Anoxemian

Да вот, его еще и купить нужно. Дома только два штуки нашел USB-microUSB кабелей.

Конечно, проблемы в покупке кабеля нет, но смущает тот факт, что sending образа всегда проходит отлично, а вот writing - нет. Все проблемы с кабелями, которые я знаю всплывают как раз во время отправки.

EmgrtE ★★★★ ()