LINUX.ORG.RU

Не хватает денег на майкрософт. Помогите выбрать клавиатуру

, , ,

1

1

Лажитек - уг по дефолту раскладки. А4 эта мышки. Всё остальное таинственные незнакомцы. На гнутую ъ-клавитуру для linux не хватает денег. Какую и трёх лучше взять?

http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=21709
http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=8951
http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=49599

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

На белой клавиатуре буквы читаются лучше. Это главный плюс. Работа с черной клавиатурой напрягает, также как чтение текста на черном фоне.

уже за ол года они из белых становятся серо жёлтыми

У меня белая клавиатура уже 9 лет. Пожелтения почти нет, заметно только если внимательно рассматривать вблизи.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от chg

мне pgup pgdn не нужны почти никогда, есть vim, но к ctrl действительно пришлось привыкнуть, теперь нормально. Самая удобная на мой взгляд это ergodox или kinesis

LiBer
()

Да купи уже доску за полторы сотни рубликов, если NEK4000 не можешь взять.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

На белой клавиатуре буквы читаются лучше

Для таких, как ты, есть "das keyboard": совершенно черная, безо всяких букв! Ибо нехрен на клавиатуру смотреть, когда набираешь!

ПОЗОРИЩЕ!!!

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Да, из всех говнодосок у этой по крайней мере клавиши нормальный ход имели, и ощущались пальцами!

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от Jameson

А я испытывал раздражение переходящее в бешенство от короткоходных ноутбучных клавиш.

ну эт у тебя что-то близкое к садамазахизму, если тебе доставлеет бОльшее удовольствие — длинноходные клавиши. :-)

...потому что это же невероятный труд засовывать клавишу при каждом нажатии в эту её клавиатурную «шахту».

и пока ты засовываешь длинноходную клавишу в её глубокую «шахту» — я бы уже успел 3 раза бы нажать на короткоходную клавишу! :)

user_id_68054
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от spectr00

У меня такая же, с нее пишу. Можно поподробней? Видимо я неправильно нажимаю.

ну может там ещё влияет то, что именно и где печатать.. чёрт знает :-)

user_id_68054
()
Ответ на: комментарий от timuaz_one

механика нужна примерно также как золотой унитаз. лучше обычного и смысла 0. разве что попонтоваться между друзьями-школьниками.

Любая клавиатура дороже $10 нужна примерно также как золотой унитаз. Это дело привычки и вкуса. Я например впервые сел за компьютер около 20 лет назад, и до сих пор помню тактильные ощущения от его механической клавиатуры. Ради этого можно доплатить лишние $100. А современные школьники будут так же тащиться от мембранных или ножничных клавиатур, когда им на смену придет что-то новое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Вот, уж, извините за французский, большего говна мои пальцы не знавали. Терплю с год (потому привык) только из-за того, что жалко выбросить и жалко денег на новую...

P.S. почитал тред и понял, что мне в ней не нравится, какова причина дискомфорта при работе. Короткий ход. Но, это мое imho.

Jurik_Phys 👍
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Это дело привычки и вкуса. Я например впервые сел за компьютер около 20 лет назад, и до сих пор помню тактильные ощущения от его механической клавиатуры. Ради этого можно доплатить лишние $100. А современные школьники будут так же тащиться от мембранных или ножничных клавиатур, когда им на смену придет что-то новое.

странно тогда что соверменный школьники как раз тащатся от механических клавиатур (используя их — они как-бы причисляют себя к Элитарному Сообществу старых гугу-компьютерщиков).

а вот те кто 20 лет назад ещё работал за компьютером — могут трезво и объективно оценить почему ножнечные клавиатуры удобнее.. (так как не нуждаются в самоутверждении через процесс причисления себя той-или-иной-группе).

точно также старые компьютерщики — не испытывают трепета к старой технике — потому что хорошо помнят как она глючила и еле-еле-работала. :)

user_id_68054
()

А зачем вообще линуксоидам цифровой блок справа? Если уж даже клавиши вверх-вниз справа от нормальных считаются слишком большим движением пальцем.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

А зачем вообще линуксоидам цифровой блок справа?

согласен. без него было бы лучше!

но в этом случае нужно найти клавиатуру — не только без этого блока, но и чтобы другие клавиши были боле-менее стандартно расположены.. например клавиши <DEL> <HOME> <PGUP> <PGDN> <END> — должны быть в правой части, и идти сверху->вниз в именно этом описанном порядке (ну и <INS> тоже должна быть в правильном месте).

user_id_68054
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)

странно тогда что соверменный школьники как раз тащатся от механических клавиатур (используя их — они как-бы причисляют себя к Элитарному Сообществу старых гугу-компьютерщиков).

а вот те кто 20 лет назад ещё работал за компьютером — могут трезво и объективно оценить почему ножнечные клавиатуры удобнее.. (так как не нуждаются в самоутверждении через процесс причисления себя той-или-иной-группе).

точно также старые компьютерщики — не испытывают трепета к старой технике — потому что хорошо помнят как она глючила и еле-еле-работала. :)

Я не слежу за модными тенденциями у современных школьников, может быть они пытаются таким образом казаться взрослее. И трепета к старой технике я не испытываю, хотя еще не старый. Просто мне нравится тактильная отдача от механических клавиш.

А чем объективно ножничные клавиатуры удобнее мембранных или механических?

Deleted
()

ну эт у тебя что-то близкое к садамазахизму, если тебе доставлеет бОльшее удовольствие — длинноходные клавиши. :-)

Я учился печатать и потом много лет юзал механическую пишмашинку :) Удар пальцем у меня хорошо поставлен, я коротхоходную клаву быстро до дребезга разбиваю :) Долго живут у меня только длинноходные механические клавы.

Jameson 👍👍👍👍👍
()

Вот моя любимая клава:
Kreolz KS04U
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6475860&hid=723088

Работает уже много лет, довольно компактная, без лишних говно-кнопок. Правда расположение кнопок в верхнем ряде немного нестандартное и вертикальный Enter не всем нравится (мне нравится).

Nao
()

Зарегся брать продукцию фирмы Genius. Говно разваливающееся.

hibou
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Митсуми классик уже советовали?

У меня эта митсуми классическая работала 10 лет. Сделана классно, я её раскручивал и промывал, и выглядела почти как новая.

Щас вот купил нынешнего выпуска - дерьмо полное.

fornlr
()
Ответ на: комментарий от andrew667

а причём здесь то, что написано на кнопках? Разве мы говорим не про физическую раскладку - как клавиши расположены?

darkenshvein
() автор топика
Ответ на: комментарий от C1nde

A4Tech KV-300H
была такая. Попечатал, понял что островная раскладка не моё.

darkenshvein
() автор топика

и пока ты засовываешь длинноходную клавишу в её глубокую «шахту» — я бы уже успел 3 раза бы нажать на короткоходную клавишу! :)

не успел бы осмысленнннно. Разве чтооо ты печаттаешь кккак макккака войну и мииир.

darkenshvein
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

http://store.apple.com/ru/product/MB110RU/B/клавиатура-apple-с-цифровой-панел...

уже второй раз постят. Кто там трахнул верхнюю панель функциональных клавиш, не могу понять? Труп Джобса? С помощью чего? Вертикального ентера, что ли?

darkenshvein
() автор топика

я бы старую отобрал, новую не выдавал.

anonymous
()

Не хватает денег

бюджет в студию

reprimand
()

Я гениусы люблю... Работают долго (годами - a4tech/SP/прочее дохнет раньше), обычно идиотизма в расположении кнопок (ну к примеру кнопок питания над стрелками) не наблюдалось...

SlimStar i8150 к примеру вроде как ничего выглядит, или 8000... Или вообще простую 120-ю взять.

NiTr0
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Удобно, приятно, глаз и руки радует.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ты ответил как разложилось выблеванное,

вопрос же о компонентах/ингредиентах клавы которые способствовали твоему очищению?

qulinxao
()

механика нужна примерно также как золотой унитаз

tenkeyless только механика :-(

anonymous
()

просто они громко делают «клац-клац» не так, как мембранные или ножничные, а так, как мне нравится.

Ну охренеть и не встать. Может ты ещё принтер вибираешь по звуку печати? Или монитор бросаешь в стену и говоришь - говнище, как же такой звук можно терпеть?

timuaz_one
()

Ну охренеть и не встать. Может ты ещё принтер вибираешь по звуку печати? Или монитор бросаешь в стену и говоришь - говнище, как же такой звук можно терпеть?

Как-то у тебя совсем плохо получилось. Больше так не делай.

А вообще дело не в звуке, а в тактильных ощущениях. Ну и к тому же механика надежнее.

Deleted
()

У меня отлично получилось показать бредовость твоих критериев отбора. После того ты обосрался и сказал что вообще дело не в звуке. Поздравляю, чо.

Также и тактильные ощущения - они не помогут быстрее печатать. Ну и надёжность весьма сомнительно - одна механическая точно не будет надежнее мембранных, которых можно купить за те же деньги. Не говоря уже о том простом факте что мембранные не ломались у меня так чтоб было невозможно печатать.

timuaz_one
()

они все с win-key, не патриотично :)

все хороши, но на третьей нет кириллицы. глаза закрой и «эники бенике ели...»

YLoS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.