LINUX.ORG.RU

Не хватает денег на майкрософт. Помогите выбрать клавиатуру

, , ,

1

1

Лажитек - уг по дефолту раскладки. А4 эта мышки. Всё остальное таинственные незнакомцы. На гнутую ъ-клавитуру для linux не хватает денег. Какую и трёх лучше взять?

http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=21709
http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=8951
http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=49599

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

На белой клавиатуре буквы читаются лучше. Это главный плюс. Работа с черной клавиатурой напрягает, также как чтение текста на черном фоне.

уже за ол года они из белых становятся серо жёлтыми

У меня белая клавиатура уже 9 лет. Пожелтения почти нет, заметно только если внимательно рассматривать вблизи.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от chg

мне pgup pgdn не нужны почти никогда, есть vim, но к ctrl действительно пришлось привыкнуть, теперь нормально. Самая удобная на мой взгляд это ergodox или kinesis

LiBer ★★★
()

Да купи уже доску за полторы сотни рубликов, если NEK4000 не можешь взять.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

На белой клавиатуре буквы читаются лучше

Для таких, как ты, есть "das keyboard": совершенно черная, безо всяких букв! Ибо нехрен на клавиатуру смотреть, когда набираешь!

ПОЗОРИЩЕ!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Да, из всех говнодосок у этой по крайней мере клавиши нормальный ход имели, и ощущались пальцами!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jameson

А я испытывал раздражение переходящее в бешенство от короткоходных ноутбучных клавиш.

ну эт у тебя что-то близкое к садамазахизму, если тебе доставлеет бОльшее удовольствие — длинноходные клавиши. :-)

...потому что это же невероятный труд засовывать клавишу при каждом нажатии в эту её клавиатурную «шахту».

и пока ты засовываешь длинноходную клавишу в её глубокую «шахту» — я бы уже успел 3 раза бы нажать на короткоходную клавишу! :)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от spectr00

У меня такая же, с нее пишу. Можно поподробней? Видимо я неправильно нажимаю.

ну может там ещё влияет то, что именно и где печатать.. чёрт знает :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timuaz_one

механика нужна примерно также как золотой унитаз. лучше обычного и смысла 0. разве что попонтоваться между друзьями-школьниками.

Любая клавиатура дороже $10 нужна примерно также как золотой унитаз. Это дело привычки и вкуса. Я например впервые сел за компьютер около 20 лет назад, и до сих пор помню тактильные ощущения от его механической клавиатуры. Ради этого можно доплатить лишние $100. А современные школьники будут так же тащиться от мембранных или ножничных клавиатур, когда им на смену придет что-то новое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Вот, уж, извините за французский, большего говна мои пальцы не знавали. Терплю с год (потому привык) только из-за того, что жалко выбросить и жалко денег на новую...

P.S. почитал тред и понял, что мне в ней не нравится, какова причина дискомфорта при работе. Короткий ход. Но, это мое imho.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Это дело привычки и вкуса. Я например впервые сел за компьютер около 20 лет назад, и до сих пор помню тактильные ощущения от его механической клавиатуры. Ради этого можно доплатить лишние $100. А современные школьники будут так же тащиться от мембранных или ножничных клавиатур, когда им на смену придет что-то новое.

странно тогда что соверменный школьники как раз тащатся от механических клавиатур (используя их — они как-бы причисляют себя к Элитарному Сообществу старых гугу-компьютерщиков).

а вот те кто 20 лет назад ещё работал за компьютером — могут трезво и объективно оценить почему ножнечные клавиатуры удобнее.. (так как не нуждаются в самоутверждении через процесс причисления себя той-или-иной-группе).

точно также старые компьютерщики — не испытывают трепета к старой технике — потому что хорошо помнят как она глючила и еле-еле-работала. :)

user_id_68054 ★★★★★
()

А зачем вообще линуксоидам цифровой блок справа? Если уж даже клавиши вверх-вниз справа от нормальных считаются слишком большим движением пальцем.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

А зачем вообще линуксоидам цифровой блок справа?

согласен. без него было бы лучше!

но в этом случае нужно найти клавиатуру — не только без этого блока, но и чтобы другие клавиши были боле-менее стандартно расположены.. например клавиши <DEL> <HOME> <PGUP> <PGDN> <END> — должны быть в правой части, и идти сверху->вниз в именно этом описанном порядке (ну и <INS> тоже должна быть в правильном месте).

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)

странно тогда что соверменный школьники как раз тащатся от механических клавиатур (используя их — они как-бы причисляют себя к Элитарному Сообществу старых гугу-компьютерщиков).

а вот те кто 20 лет назад ещё работал за компьютером — могут трезво и объективно оценить почему ножнечные клавиатуры удобнее.. (так как не нуждаются в самоутверждении через процесс причисления себя той-или-иной-группе).

точно также старые компьютерщики — не испытывают трепета к старой технике — потому что хорошо помнят как она глючила и еле-еле-работала. :)

Я не слежу за модными тенденциями у современных школьников, может быть они пытаются таким образом казаться взрослее. И трепета к старой технике я не испытываю, хотя еще не старый. Просто мне нравится тактильная отдача от механических клавиш.

А чем объективно ножничные клавиатуры удобнее мембранных или механических?

Deleted
()

ну эт у тебя что-то близкое к садамазахизму, если тебе доставлеет бОльшее удовольствие — длинноходные клавиши. :-)

Я учился печатать и потом много лет юзал механическую пишмашинку :) Удар пальцем у меня хорошо поставлен, я коротхоходную клаву быстро до дребезга разбиваю :) Долго живут у меня только длинноходные механические клавы.

Jameson ★★★★★
()

Вот моя любимая клава:
Kreolz KS04U
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6475860&hid=723088

Работает уже много лет, довольно компактная, без лишних говно-кнопок. Правда расположение кнопок в верхнем ряде немного нестандартное и вертикальный Enter не всем нравится (мне нравится).

Nao ★★★★★
()

Зарегся брать продукцию фирмы Genius. Говно разваливающееся.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Митсуми классик уже советовали?

У меня эта митсуми классическая работала 10 лет. Сделана классно, я её раскручивал и промывал, и выглядела почти как новая.

Щас вот купил нынешнего выпуска - дерьмо полное.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

а причём здесь то, что написано на кнопках? Разве мы говорим не про физическую раскладку - как клавиши расположены?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от C1nde

A4Tech KV-300H
была такая. Попечатал, понял что островная раскладка не моё.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

и пока ты засовываешь длинноходную клавишу в её глубокую «шахту» — я бы уже успел 3 раза бы нажать на короткоходную клавишу! :)

не успел бы осмысленнннно. Разве чтооо ты печаттаешь кккак макккака войну и мииир.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Oklick 300M (нормальный enter и backspace, нормальное расположение backslash).

Lavos ★★★★★
()
Последнее исправление: Lavos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

http://store.apple.com/ru/product/MB110RU/B/клавиатура-apple-с-цифровой-панел...

уже второй раз постят. Кто там трахнул верхнюю панель функциональных клавиш, не могу понять? Труп Джобса? С помощью чего? Вертикального ентера, что ли?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

я бы старую отобрал, новую не выдавал.

anonymous
()

Не хватает денег

бюджет в студию

reprimand ★★★★★
()

Я гениусы люблю... Работают долго (годами - a4tech/SP/прочее дохнет раньше), обычно идиотизма в расположении кнопок (ну к примеру кнопок питания над стрелками) не наблюдалось...

SlimStar i8150 к примеру вроде как ничего выглядит, или 8000... Или вообще простую 120-ю взять.

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Удобно, приятно, глаз и руки радует.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ты ответил как разложилось выблеванное,

вопрос же о компонентах/ингредиентах клавы которые способствовали твоему очищению?

qulinxao ★★☆
()

механика нужна примерно также как золотой унитаз

tenkeyless только механика :-(

anonymous
()

просто они громко делают «клац-клац» не так, как мембранные или ножничные, а так, как мне нравится.

Ну охренеть и не встать. Может ты ещё принтер вибираешь по звуку печати? Или монитор бросаешь в стену и говоришь - говнище, как же такой звук можно терпеть?

timuaz_one
()

Ну охренеть и не встать. Может ты ещё принтер вибираешь по звуку печати? Или монитор бросаешь в стену и говоришь - говнище, как же такой звук можно терпеть?

Как-то у тебя совсем плохо получилось. Больше так не делай.

А вообще дело не в звуке, а в тактильных ощущениях. Ну и к тому же механика надежнее.

Deleted
()

У меня отлично получилось показать бредовость твоих критериев отбора. После того ты обосрался и сказал что вообще дело не в звуке. Поздравляю, чо.

Также и тактильные ощущения - они не помогут быстрее печатать. Ну и надёжность весьма сомнительно - одна механическая точно не будет надежнее мембранных, которых можно купить за те же деньги. Не говоря уже о том простом факте что мембранные не ломались у меня так чтоб было невозможно печатать.

timuaz_one
()

они все с win-key, не патриотично :)

все хороши, но на третьей нет кириллицы. глаза закрой и «эники бенике ели...»

YLoS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.