LINUX.ORG.RU

Выбор SSD

0

1

Доброе утро! Решил прикупить себе SSD диск, на нем будет исключительно крутиться ОС + программы для работы (photoshop, word), никаких игр.

Материнка поддерживает только SATA II, SSD же SATA III. Какой из этих моделей лучше?

1)http://hard.rozetka.com.ua/ocz_vertex_vtx460-25sat3-120g/p653049/

2)http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ssdnow_v300_120gb_sv300s37a_120g/p249371/

Будет же все равно через SATA II работать, так как не поддерживает III. Поэтому как я понимаю, не имеет значение какой выбирать, верно?

И какую фирму посоветуете тогда для SSD.

Спасибо.

Надо статью в вики добавить про ССД. По количеству тем уже давно перегнало «помогите выбрать дистрибутив».

Waldo-de-Kard
()

Бери любой crucial m550. Недорого и сердито, как говорится.
Можно взять более дешёвые m500, но в этом случае придётся брать объёмом не менее 480gb... Иначе сильно просядет скорость записи. Контроллёр там такой, с заточкой на большой объём. Если нужно меньше, 120 или 240 – то 550-я линейка самое оно.

Hertz
()
Ответ на: комментарий от LinuxUs

Однозначно нельзя сказать, посколько ориентироваться нужно не столько на производителя, сколько на оценку сообществом конкретной модели или целой линейки. Одна и та же контора может выкинуть на рынок и шедевр, и парашу. И это происходит практически со всеми... Меня лично с головой устраивает Crucial.

Hertz
()

У меня уже почти 2 года крутится ocz vertex 3, сначала с полгода гонял на нем игры, а потом поставил на него систему, вроде пока все нормально без сбоев.

Solonix
()
Последнее исправление: Solonix (всего исправлений: 1)

Если не ошибаюсь на рынке ssd всего 2 вида контроллеров и 5 производителей nand памяти. Статьи по поводу брать или не брать тебе все пояснят. Гугли.

nihil
()

И еще, 120 гигов для виндов мало. Например 8.1 со всем нужным фаршем занимает около 80 гигов.

nihil
()

Я недавно приобрел Samsung 840PRO на 256. Более, чем доволен. У них свой контроллер и он очень быстрый.

Bulgaria
()

С контроллерами я наврал, но все равно их не много.

На мой взгляд, суть, твоей задачи найти товар с хорошей нанд и хорошим контроллером.

nihil
()
Ответ на: комментарий от nihil

Например 8.1 со всем нужным фаршем занимает около 80 гигов.

debian со всем нужным фаршем занимает 4,7G

roman77
()

Почему никто до сих пор не отправил тебя на винфак?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nihil

кодеки, либра офис, фотошоп, 7z, coretemp, еще 5,6 утилиток...

Тут только офис и фотошоп (варезный, не так ли?) занимают заметное место на диске. Остальную мелочь можно даже не брать в расчет.

virtualbox c wxp.

А че не 10 виртуалок с линуксами?

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Хр нужна для сканера. А линуксы у меня на живом эелезе стоят.

nihil
()

...розетка- дрявый сайт, ...никаких «железных» характеристик не показывает, ...я, например, выбираю на белорусском онлайнере, а потом ищу в магазинах

Trauka
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну как сказать, я тоже как-то долго выбирал SSD на новый ноут. С прошлым OCZ (Vertex3 на 120) мне, похоже, повезло, работает уже 2 года, но с ним есть определенные проблемы, которые даже на последней версии прошивки не решились, тем более, что последние версии несколько снизили производительность накопителя. Черт знает, кто виноват, но зарекся брать что-то от SandForce и OCZ.

Когда встал вопрос насчет нового SSD, то выбирал между каким-то Cruсial, Plextor M5 Pro и Samsung 840Pro или EVO. После чтения дофига отзывов и тестов все-таки склонился в сторону Samsung Pro, хотя тот же Plextor по надежности где-то рядом, но по скорости все-таки чуть медленнее и имеет чуть большее электропотребление.

Bulgaria
()