LINUX.ORG.RU

Можно ли восстановить видеозапись?

,

1

2

Привет всем. Писал видео с экрана, simplescreenrecorder. Писал долго, 1.5 часа. На улице гроза. Почти дошел до конца - и тут бац - свет неожиданно вырубился и комп ушел в ребут. Гружусь снова - файл видео есть, но плеер его не хавает. Можно как-то восстановить его? Или все потеряно? Вот что пишет VLC при попытке открытия

vlc gentoo.mp4
VLC media player 2.1.4 Rincewind (revision 2.1.4-0-g2a072be)
[0x640118] main libvlc: Запуск vlc с интерфейсом по умолчанию. Используйте 'cvlc' для запуска vlc без интерфейса.
[mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2 @ 0x7fc9c4c3a4a0] moov atom not found
[0x7fc9a8c01888] mp4 demux error: MP4 plugin discarded (no moov,foov,moof box)
[mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2 @ 0x7fc9a8c09f60] moov atom not found
[0x7fc9a8c01888] avformat demux error: Could not open /home/w1nner/Документы/gentoo.mp4: Unknown error 1094995529
[0x7fc9a8c3b438] main demux error: option sub-original-fps does not exist
[0x7fc9b00009b8] main input error: no suitable demux module for `file/subtitle:///home/w1nner/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B//Gentoo-install-dark-night.txt'
[0x7fc9a8c3b468] main demux error: option sub-original-fps does not exist
[0x7fc9b00009b8] main input error: no suitable demux module for `file/subtitle:///home/w1nner/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B//Gentoo-install-official-wiki.txt'
mplayer
mplayer gentoo.mp4
MPlayer SVN-r37051 (C) 2000-2014 MPlayer Team
207 audio & 440 video codecs
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing gentoo.mp4.
libavformat version 55.33.100 (internal)
libavformat file format detected.
[mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2 @ 0x7f71fea007a0]moov atom not found
LAVF_header: av_open_input_stream() failed
libavformat file format detected.
[mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2 @ 0x7f71fea007a0]moov atom not found
LAVF_header: av_open_input_stream() failed

Exiting... (End of file)

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

Я так думаю, что просто «не закончен», или что-то типа того.
Попробуй открыть его в каком филморедакторе, может, он распознает его по структуре и надергает из неого сцен, которые ты потом сможешь собрать в новый файл.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

Попробуй плееры разные. vlc, mplayer (mpv) для начала. По-моему vlc умеет работать с «битыми» файлами. У файла-то хоть размер соответствует 1.5 часам записи?

ephecaff
()
Ответ на: комментарий от ephecaff

Да, соответсвует. VLC - не вопроизодит, и не перематывает.

w1nner
() автор топика

Мне в похожей проблеме помогло:
ffmpeg -i source_video.avi -acodec copy -vcodec copy output_video.avi

tierpunk
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Пробовал openshot и pitivi - не помогает, они даже не хотят признавать что это видеофайл. Кстати писал в mp4.

w1nner
() автор топика

Если ты потерял данные на диске, первое правило - прекрати использовать этот диск на запись, поставь его в readonly. Если ты с него грузился, грузись с чего-нибудь другого.

Для восстановления данных известных типов с диска можно применять foremost или photorec. Есть и другие forensics tools, но названия всех не упомню, поищи. По крайней мере foremost и photorec я использовал, работают вполне.

KirG0FF
()

Может это не готовый видеофайл, а данные для его создания?

stitchix
()
Ответ на: комментарий от KirG0FF

Данные не потеряны, файл лежит, причем не пустой. Просто не могу никак его ни открыть ни отредактировать.

Мне в похожей проблеме помогло: ffmpeg -i source_video.avi -acodec copy -vcodec copy output_video.avi

Сделал

ffmpeg -i gentoo.mp4 -acodec copy -vcodec copy gentoo-1.mp4
[mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2 @ 0x1486a60] moov atom not found
gentoo.mp4: Invalid data found when processing input
Conversion failed!

w1nner
() автор топика
Ответ на: комментарий от tierpunk

У меня не гента =)) Но все равно сделал, вот что пишет

mkvmerge -v -o test.mkv gentoo.mp4
mkvmerge v6.9.1 ('Blue Panther') 64bit built on Apr 26 2014 08:11:16
'gentoo.mp4': Применяется демультиплексор для формата 'QuickTime/MP4'.
Ошибка: Не удалось запустить демультиплексор для файла 'gentoo.mp4':
Файл не может быть открыт для чтения, или не хватает данных для анализа его заголовков.
Я записывал видео с гентой на виртуалке через simplescreenrecorder.

Может это не готовый видеофайл, а данные для его создания?

Ну да, скорее так и есть. В SSR - пока не нажмешь save recording -то запись пишется в файл, но не сохраняется. Я, к сожалению, не успел нажать на save, т.к. комп сам ребутнулся.

w1nner
() автор топика
Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от w1nner

А что если... Опять начать писать той же прогой видос, в процессе подменить файл, в который она пишет на тот, что уже есть, а потом жмакнуть сейв?
Пользуясь случаем, передаю привет всем любителям фантастики! Не только книжной :)

anonymous
()

MP4-контейнер не финализировался. Линукс, жёсткий диск тут ни при чём, граждане, не мелите чепухи.

Как поправить файл - я сразу подсказать не могу, нужно сделать это в соответствии с тем, как это делает MP4-муксер ffmpeg: http://git.videolan.org/?p=ffmpeg.git;a=blob;f=libavformat/movenc.c;h=7991ada... . Если разобраться и самостоятельно запатчить файл не удаётся, я бы задал вопрос в мейллисте ffmpeg-user@ffmpeg.org , и, возможно, посулил денежек за решение.

Krieger_Od
()

Похоже все решения данной проблемы очень геморные. Придется заново записывать. Ну что ж, спасибо всем кто хотел помочь.

w1nner
() автор топика

vlc попробуй. Если нет, то NoWay

emulek
()
Ответ на: комментарий от YLoS

была бы у тебя винда и вопросов бы не возникло как восстанавливать файлы

впрочем как и файла не было бы.

emulek
()

Фиксить файловую систему пробовал?

Deleted
()

Попробуй

ffmpeg -i gentoo.mp4 -vcodec rawvideo -acodec pcm_s16le filename.avi

Суть такая, что просто в raw его.

anonymous_sama
()
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

единственный способ. Но, боюсь атом, который содержит нужны таблицы переходов, должен был быть записан в конце, и, по факту, в середине мусор.

Только если писать интелектуальную штуку, что сможет понять, где там видео, а где звук

namezys
()

Если неохота больше использовать «предательски» себя показавший контейнер, пиши в FLV или MPEGTS, или что-то другое, не критичное к финализации :)

Krieger_Od
()

да. например, flv, mpegts, кажется, matroska, и прочие подобные, можно вообще писать в реальном времени в сокет и тут же проигрывать на удалённом узле.

Krieger_Od
()
10 августа 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.