LINUX.ORG.RU

Linux|UNIX, FAT32 и внешний хард - чудеса!

 , , , ,


0

1

Всем привет. Ситуация такая: Купил я значит внешний жесткий диск Работаю в Ubuntu 12.04. Диск изначально был в FAT32. Я его отформатировал в NTFS. Потом решил кое-что проверить. Взял файл размером в 7 ГБ. Переформатировал накопитель снова в FAT32 средствами Ubuntu и запустил копирование. Он взял и перенес файл в 7 ГБ, когда FAT32 поддерживает только не более 4 ГБ!!! Как такое может быть? Весь Рунет говорит, что FAT32 не поддерживает файлы более чем 4 ГБ, а тут скопировалось без проблем. На Маке не проверял на запись, но будучи в FAT32 в МакОСи файл скопиран был без проблем.

P.S. Решил потом перестраховаться и форматнул назад в NTFS. Скорость упала, но зато будет надежность данных.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Да!!)) С завода шла именно FAT32 Кароче попробовал снова. Средсвами мака форматнул в FAT (FAT32). Переподключил к убунте...опять скидываю образ виртуальной машины на 7 ГБ...и он без пука его копирует.

P.S. Если надо, могу скинуть скриншот...чтобы было понятнее.

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yacuken

щас скину скриншот....правда отформатировал в NTFS, но ради эксперимента щас сделаю...потому что у меня как у гуманитария разрыв шаблона после 2-хчасового изучения Паутины на этот счет.

bookman900 ★★★★★ ()

Хаха....но отбой... В тот раз как-то странно значит он себя повел...щас скопировал 4.3 ГБ. Дальше не пошел.

Значит получается, что в отличие от Шиндоуза Линукс копирует копирует, пока не упирается в границы?

bookman900 ★★★★★ ()

Ну вот скрины как все было Я форматнул в FAT: http://tinyurl.com/lvpsgoh

Потом я запустил копирование файла: http://tinyurl.com/mxcyxla

Вчера он почему-то скопировал его без проблем. Сегодня он мне (наконец-то) выписал ошибку, что файл велик. Но тогда я пока что ничего понять не могу.

P.S. Диск купил вчера (Silicon Power). И опыт форматирования был. По совету Ъ я переводил диск в NTFS и спокойно сидел. Но я тогда понять не могу, как мне удалось вчера скопировать. А я так обрадовался. Диск был для бэкапа с Убунты и МакОСи.

Ладно, останусь на NTFS. Хотя скорость в 2 раза ниже стала на Убунте, зато файлы по 10 ГБ копирует. Ему еще предстоит принять в себя снэпшот Флибусты в 100 ГБ :D

bookman900 ★★★★★ ()

А кстати ошибка в разметке может ведь повлиять на такое поведение?

bookman900 ★★★★★ ()

Upd: Исправил ошибку с помощью Gparted

bookman900 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.