LINUX.ORG.RU

GParted и «А-А-А-А МНЕ КОНЕЦ11111»

, ,

0

1

В начале выполнения какой-нибудь операции GParted предупреждает, что к нам может прийти пухленькая северная лисичка.

На моей памяти это ни разу не происходило, но всё же, каков риск того, что после изменения размера раздела этот раздел будет повреждён? Есть ли у ЛОР'овцев истории неуспеха?

P.S. Дело в том, что на моем жестком диске накопилось критическое количество незабекапленной хрени, которую я не не должен потерять ни в коем случае.

Перемещено mono из talks

Последнее исправление: makyrros (всего исправлений: 1)

свет могут выключить в самый интересный момент

Indaril_Shpritz
()

незабекапленной хрени, которую я не не должен потерять ни в коем случае

/0

Axon ★★★★★
()

Потому что это так и есть. UPS кстати имеется? Если да, то ты больше застрахован от потреи инфы. А вообще, если инфа такая критическая - бэкапь ее однозначно.

leg0las ★★★★★
()

> В начале выполнения какой-нибудь операции GParted предупреждает, что к нам может прийти пухленькая северная лисичка.

> На моей памяти это ни разу не происходило

Ты просто забыл нажать Reset.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makyrros

Тогда разумеется при пропадании питания ты самый настоящий ССЗБ.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

«У меня есть проблема и я знаю как ее решить. Подскажите, что делать?»

aidan ★★★★
()

Была не была

Начинаем.

makyrros
() автор топика
Ответ на: комментарий от makyrros

Она мне не нужна, но дорога.

От такого надо избавляться. И если GParted вдруг решит избавится от этой инфы — советую не мешать ему.

KennyMinigun ★★★★★
()

Есть ли у ЛОР'овцев истории неуспеха?

Да. Я как то разлил стаканчашку пивакофе на системник как раз во время использования GParted. Но бэкапы решают чего и вам желаю.

init_6 ★★★★★
()

Всё закончилось успешно.

Радость.

makyrros
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gotf

Вот. И. Все.

Я все-таки лучше не буду двигать разделы, но в Skyrim погамаю.

KendovNorok
()

Есть ли у ЛОР'овцев истории неуспеха?

дело было так: Прошло пару дней как я установил свою первую генту, но ей стало тесно. Нужно было расширить раздел, было принято решение принести в жертву рядом живущий дебиан и отдать его место генте. Я бутнулся с liveusb (rescatux) и во время изменения размера раздела я словил kernel panic. И моя свежая гента померла.

snaf ★★★★★
()

Когда-то давно, будучи еще заядлым виндузятником, я при установке ОС не любил делить ЖД на разделы. У меня был «Локальный диск С», который занимал всю память моего ЖД - в то время мне казалось, что это очень удобно и что мне нет необходимости делить ЖД на разделы... Но каждый раз, когда я был вынужден переустанавливать ОС - все самые важные данных я бэкапил на любые съёмные носители с свободной памятью на борту... Время шло, а эта привычка - бекапить важные данные - осталась. Советую выработать это в себе)

Dremjke
()

У меня один раз GParted завис во время перемещения раздела. Большая часть данных пропала. Слава Богу, самые важные данные остались неповрежденными.

heinrich2
()
24 ноября 2013 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.