LINUX.ORG.RU

ubuntu 12.04 + win2008s + remoteapp (rdp) + БУФЕР ОБМЕНА (rdp)?

 , , ,


0

1

Доброго всем дня! Товарищи, подскажите пожалуйста, а то мучаюсь уже (или ещё) неделю. Есть сервер терминалов на windows 2008, развернут сервер приложений, и, с других компьютеров на базе windows заходит на ура, как в обычный терминал так и в режиме сервера приложений. С компьютера на ubuntu 12.04 тоже заходит прекрасно через Remmina в обычном терминальном режиме (буфер тут работает тоже), и через Winconn или оммандную строку «xfreerdp» тоже чудесно заходит и работает, но тут не фурычит общий БУФЕР ОБМЕНА, а очень бы надо, часто приходиться копировать туда <-> сюда.

Что я пробовал:

1. «Winconn» - чудесная, красивая штуковина которая работает только в режиме «RemoteAPP». Буфер обмена тут не работает. Похоже, что winconn работает на базе freerdp.

2. Через командную строку «xfreerdp»:

xfreerdp -u test -p test --app --plugin cliprdr.so --plugin rail.so --data "applicationname" -- 192.168.1.130
- буфер обмена также не работает.

3. А в случае подключения «репозитория» «freerdp» в целях получения более новой версии утилиты «freerdp», после обновления перестаёт работать вообще режим RDP вместе с RemoteAPP разумеется (последняя версия 1.0.1-2ubuntu1.1freerdp1~1318+31~precise1). ...только показывает «Добро пожаловать» (экран приветствия) и тут же закрывается. «Ошибка сегментирования (дамп памяти создан)». В «winconn» после обновления «Unknown error code -11». Remmina так же после обновления (1.0.0-4~449+19~precise1) и не даёт подключиться по RDP. Откатился назад пока (отключил репозиторий, удалил freerdp, установил по новой)...

В чём может быть проблема? Подскажете?

P. S.: задумываешься о «защищенном терминальном режиме», который присутствует на серверах Windows начиная с 2008, может это он пакостит?

Вопрос темы: Как же заставить работать БУФЕР ОБМЕНА в режиме RemoteAPP?


Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

RemoteAPP

Буфер обмена в Remmina работает без проблем! Буфер обмена не работает в режиме RemoteAPP в приложениях «Winconn» и «Freerdp»!

babel ()

Ошибка сегментирования (сделан дамп памяти)

Ковыряю ковыряю, вот такое происходит:

xfreerdp /bpp:8 /v:192.168.1.130:3388 /u:test /p:test /app:"<программа>"
loading channel rail
connected to 192.168.1.130:3388
Unable to get current timezone rule
Ошибка сегментирования (сделан дамп памяти)
babel ()

У меня freerdp вылетал с сегфолтом если серверный буфер обмена был не пустой. Решил обновлением ICU до самой свежей. Какой-то там функции ему не хватало, а в зависимости freerdp её не включили.

anonymous ()
20 ноября 2013 г.

ну даже на сайте винкона написано: WinConn simplifies creation, management and desktop integration of remote windows applications in Ubuntu Linux. It uses RemoteApp technology, implemented by FreeRDP project to provide seamless user experience. Known issues and limitations Clipboard redirection curerntly doesn't work

xeon_greg ()
2 января 2014 г.

h t t p : / / xaxatyxa.ru/_ubuntu/freerdp-primeryi-podklyucheniya.html

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.