LINUX.ORG.RU

Очищается буфер обмена

 ,


0

2

Буфер обмена очищается при закрытии программы, из которой был скопирован тест в буфер обмена.

Есть возможность изменить это поведение?

Use case: переименование документов. Открываем файл ‘‘invoice.pdf’’ в evince, копируем текст (‘‘Счёт № 123 от 08 июня 2020 г.’’), закрываем evince, переименовываем файл (F2), вставляем из буфера скопированный ранее текст.

PS: быстро нагуглить ответ не получилось. Смотрю в сторону применения стороннего софта: https://wiki.archlinux.org/index.php/Clipboard

★★★★★

В иксовых приложениях скопированное в буфер обмена хранится средствами приложения-источника. Но есть приложение clipboard, с ним содержимое буфера обмена будет как бы сохраняться при закрытии приложения-источника.

anonymous ()

Буфер обмена очищается при закрытии программы, из которой был скопирован тест в буфер обмена.

Потому что в Xorg буфер принадлежит приложению, из которого копируется. Приложение умирает — буфер уничтожается.

Есть возможность изменить это поведение?

xsettingsd

mord0d ★★★ ()

Смотрю в сторону применения стороннего софта

Дык чего туда смотреть, надо брать и ставить любой менеджер клипбоарда, без него пользоваться буфером в онтопике не реально. Лично я пользуюсь parcellite. Нужно обратить внимание что менеджер не кладет текст из PRIMARY буффера в CLIPBOARD, а то при выделении текста для замены текстом из буфера в буфер будет падать выделенный текст.

Еще нюанс - не все менеджеры умеют нормально работать с не-текстовой информацией, в таком случае всякие там скриншоты через буфер уже не поделаешь.

micronekodesu ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

особенность иксов

Вообще, наверно и десятилетнему с плюсом линуксоиду провести экзамен о том, как работает буфер обмена — не каждый сдаст.

То так, сяк, об косяк. Предсказать сложно.

fornlr ★★★★★ ()