LINUX.ORG.RU

x32 или x64 debian?

0

1

Имеется бук: intel dual core T2310 1.46GHz, 1GB RAM DDR2, video SIS mirage 3 (отжирает от оперативы до 256mb). Стоит ли ставить amd64 debian при таком объеме оперативы или смысла нет? Выжмет ли 64 битная система что-то из такого слабого проца? Собираюсь поставить stable, DE - gnome2 или xfce.

★★★

Последнее исправление: zevilz (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от zevilz

В обычной работе, если не компилять и не возиться со всякими видеокодерами и математикой проц большую часть времени простаивает. Во всяком случае так у меня обычно.

shell-script ★★★★★
()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 2)

1GB RAM
amd64

Смысла нет.

Deleted
()

в свое время, при смене процессора, тоже задумался о переходе на 64бита. Однако , почитав интернеты (в том числе и местную WIKI), пришел к выводу, что оно мне не нужно.

warteraum ★
()

X32 (opennet.ru) — это не то, что ты, скорее всего, имел ввиду.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

x64

да, желательно восьмёрочку

anonymous
()

x32 или x64 debian?
1GB RAM

x86. Очевидно же.

Собираюсь поставить stable,

Не нужно этот протухший stable ставить, ставь Wheezy.

Extraterrestrial ★★★★★
()

Не получится. В cureduo/core2duo в 64битном виде отключается макрофьюжн, что даёт большую просадку производительности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

всем спасибо, такие ответы и ожидал. не буду извращаться и поставлю x32))

zevilz ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

а про макрофьюжн я не слышал. У меня как раз у жены на буке почти с таким же но чуть побыстрее процессором и 4гб оперативы x64 стоит

zevilz ★★★
() автор топика

Позволю не согласиться с ораторами выше. Чисто концептуально всем по возможности нужно переходить на 64х битную архитектуру. Обосную, х32 рано или поздно сдохнет, чем раньше вы перейдете, тем быстрее освоитесь с новой архитектурой, тем больше багов сможете выловить и жить дальше. Голоса «ЗА» пользователей, не дают старой и довольно кривой архитектуре сдохнуть и заставляют писать и поддерживать устаревший код. Жду метания в меня продуктов жизнидеятельности.

anonymous
()

Ставить 32-битную, если можно ставить 64-битную, не имеет смысла. Ставить 64-битную, если уже стоит 32-битная и тебе хорошо, не имеет смысла.

KendovNorok ★
()

использовать на полную

ты очередной безграмотный УААААААААУ-школьнег фанбой.

смирись с этим.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

отлично потроллил!

жаль нельзя ему 128х насоветовать.

anonymous
()

x32 или x64 debian?

Нет таких debian'ов. Есть i386, amd64, ia64.

А тебе с такой кашей в башке, скорее всего, на винфак.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну очевидно же, что товарищ брал маркировки из офтопика, ибо там именно так они и маркируются.

А так думаю, особой разницы заметно не будет, что бы ни поставил. Ну разве что оперативы чуть более будет на х64 отжираться.

stiflerwen ★
()

Если потребуется swap более 4Гб, то х32 не справится.

Deleted
()

Если есть возможность доставить потом оперативы то да, иначе не стоит.

Dron ★★★★★
()

На ноуте с 2Гб памяти видел предустановленную винду х64. Зачем это было нужно производителю?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.