Damn Small Linux - как написано на сайте, после несложных манипуляций, дистрибутив превращается... превращается... в Debian. А дальше только apt-get install rdesktop.
Blin (CD-Cache) - Вроде как, Live CD, но на диск, думаю, есть возможность поставить.
* Ни одного из них не пробовал.
В принципе, можно взять какой-нибудь дистриб и повыкусить из него чего не надо. Debian у меня в минимале встаёт на чуть больше 100M без лишних телодвижений. Если постараться, то можно ещё порезать.
Да ты проще сделай.
Научись по bootp или DHCP раздавать ядра и маленькую рутовую ФС (в RAM-диск) - собственно, главное поднять сетевуху и сделать ремаунт рутовой ФС по NFS. Или, для извращенцев, можно по Самбе даже - правда, тогда, наверное, лучше держать рутовую ФС в виде файла и монтировать именно файл.
В общем и целом, если есть DHCP/BOOTP сервер и если сетевуха клиента поддерживает удаленную загрузку, то носители на клиенте на фиг не нужны - ни дискеты, ни винты, ни сидиромы.
Я думаю тебе нужен FRWT. Грузиться будешь по сети. Нужен dhcp и tftp серверы. Никаких nfs'ов не надо. Thinstation не вариант - я от него отказался: во-первых, он сильно разжирел, во-вторых, надо патчить rdesktop, в-третьих, не на всяком ведре запустится :)