LINUX.ORG.RU

Представим,вам предложили вашему ребёнку в школу поставить линукс.

, , , ,

0

1

Вот родительское собрание,и обсуждают эту идею.Какой бы вы выбрали дистрибутив на 40 пк. И что из тех литературы первым сказали изучить преподавателю? Исключая,*бунту ,опенсус,федору,альт,минт. Почему его,и как бы вы могли помочь преподавателю? Условия 40 пк,лвс,сервером служит пк преподавателя,должен быть полный доступ к любому компьютеру,и иметься сразу рут. Обновляться должно будет всё,с компьютера преподавателя,с носителя тк трафик ограничен.

Что за бред,что за колхоз?

Есть образованый специалист который занимается обслуживанием ПК в школе,он действует по предписанию МинОбразования,и никак иначе.

Вы из какого села,аж стесняюсь спросить?

anonymous
()

дебъян стейбл или тестинг

Deleted
()

Исключая,*бунту

Почему исключая? Вот с неё бы и начал.

Хотя сперва бы посоветовал русский подтянуть.

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это не село,а крупный город,просто сейчас 2 выбора,либо оставаться на винде выбрать,и будет 2 фиг пойми что преподавателя(притом совсем серьёзно,они не смог настроить сеть в винде), либо родительскому комитету выступить о переходе на линь,и тогда их заменят,но по опыту общения с альтом,и то что он из себя представляет в школе недалеко от нас,хорошего ждать не приходится,там преподаватель к компьютерам в итоге не подходит. Директор советует план составить,а в род комитете линуксоидов 1. и меня такое качество образования,когда в 7 классе ребёнок изучает календарь в винде весь урок не устраивает.Как и других родителей.

erzent
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

спасибо,но знаки препинания со школы меня хромали.

erzent
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

это сейчас ещё не самая плохая,хотя что говорить,если бонч бруневича. после увольнения 1 преподавателя, никсы проходит 4 занятия по словам знакомых.

erzent
() автор топика

Что за бред,что за колхоз?
Есть образованый специалист который занимается обслуживанием ПК в школе,он действует по предписанию МинОбразования,и никак иначе.

Дайте медаль этому анониму.

J
()
Ответ на: комментарий от erzent

ребёнок изучает календарь в винде весь урок не устраивает

ну будет изучать календарь в линуксе, толку-то. Если преподаватель не хочет работать - линукс этому никак не поспособствует (не говоря уже о том, что добавит проблем сверху).

безопасность

а я вообще спросить - причём тут этот тег?

Reinar
()

либо родительскому комитету выступить о переходе на линь

Что за цирк? А если учесть «кроме убунту», то предлагаю тебе под каждую рабочую станцию собрать ЛФС ведь так ты не будешь зависеть от корпораций и оптимизируешь их слабенькое железо на полную.

J
()

хотя что говорить,если бонч бруневича. после увольнения 1 преподавателя, никсы проходит 4 занятия по словам знакомых.

Признавайся, ты сам школьник?

J
()
Ответ на: комментарий от J

да нет,уже в армии был в период с 18 декабря 2010 по 15 декабря 2011. Так вышло,что родителей нет и сестрой занимаюсь я. А тему поднял,потому что у нас поменяли в школе у сестры 5 преподавателей,такой обалденной квалификации,что мы уже думаем писать в мин образования.

erzent
() автор топика

А тему поднял,потому что у нас поменяли в школе у сестры 5 преподавателей,такой обалденной квалификации,что мы уже думаем писать в мин образования.

А если ты им в школу установишь линукс неубунту сразу всё изменится волшебным образом?

J
()

Исключая,*бунту ,опенсус,федору,альт,минт.

Не мучайте ни себя, ни детей. Ставьте альт школьный.

Условия 40 пк,лвс,сервером служит пк преподавателя,должен быть полный доступ к любому компьютеру,и иметься сразу рут. Обновляться должно будет всё,с компьютера преподавателя,с носителя тк трафик ограничен.

Всё, и даже больше (кроме последнего, для локального сервера обновлений надо немного поработать руками) есть из коробки в альте школьном. Самое замечательное, что там из коробки есть такие замечательные среды для изучаения программирования как Кумир и Скретч.

ArtSh
()
Ответ на: комментарий от J

тогда есть возможность поднятия оклада учителя, по информатике, до 25 тыс,а на них уже может пойти нормальный преподаватель. Я вот сейчас сижу и перевожу английский сестре,учитель задал новую тему на дом,в классе она её не разбирала,она хочет чтобы родители её работу выполняли.Ну от неё благо сказали скоро избавятся.

erzent
() автор топика

LTSP@debian

/thread

anonymous
()

ребёнок изучает календарь в винде весь урок не устраивает

Установка линукса может добавить квалификации лишь тому, кто его будет администрировать и всячески чинить.

DukE-M
()

centos/debian.

Deleted
()

что требуется от преподавателя? какие знания должен получить ребенок? у вас есть программа и методическое пособие?

дистрибутив вообще по барабану

Ford_Focus
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

ну вот представь,у тебя приходит ребёнок со школы и говорит,у меня долб**б учитель говорил про каких то черепашек и у нас не кто так его и не понял,ты приходишь вечером на родительское собрание,а оказывается весь класс не понял.И основная тема собрания это падение качества,пока вот не хотим идти в мин образования,потмоу что могут просто школу временно закрыть,а с этого я смысла не вижу не какого. Хотя у нас,почитав сайты для родителей,я смотрю такие проблемы почти везде.

erzent
() автор топика

Если нет желания чего-то узнавать, то и препод не поможет. Книгу в зубы и пусть учит.

Падение качества оно не только в педагогике, оно практически везде, где дело касается кадров. И линукс тут явно не спасет.

DukE-M
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

Не давать преподавателю информатики прав суперпользователя и чинить не придется.

Это если есть кто-то кроме преподавателя. У нас в школе компами заведовал либо учитель, либо старшекласник, который «понимал» в них.

DukE-M
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

а в экзаменам готовится как?или вы знаете что в них будет?нам вот сейчас страшилку рассказывали,что возможно скоро в 9 классе экзамены будут по всем предметам без исключения.

erzent
() автор топика

у меня и так репетитор по английскому и алгебре выходит в 10 тыс в месяц ,у меня з\п не резиновая,чтобы по всем предметам нанимать .

erzent
() автор топика

учитель говорил про каких то черепашек

нам преподаватель физики объяснял понятие потенциальной и кинетической энергии на примере унитаза, воды в сливном бочке. очень хорошо объяснил. так что даже лютые двоечники поняли и запомнили.

мин образования

для начала поинтересуйтесь там же программой предмета - что должен знать ребенок по мнению чиновников? если программа сверху - мутное говно, то какие претензии к преподавателю? он лишь делает свою работу согласно окладу.

если программа вполне годная, а мутное говно исходит от преподавателя - ищите нового преподавателя.

если вас не устраивает предоставляемая программа - сделайте свою и вручите проподавателю. если он откажется - ищите нового преподавателя. если он не справится - ищите нового преподавателя.

разберитесь в причинах низкого уровня преподавания, если действительно хотите решить вопрос.

Ford_Focus
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Там взяли преподавателем,льготника студента бывшего студента исита,а эти льготники по словам моих знакомых,не учатся совершенно,их тянут как могут,чтобы не отчислить. Сейчас закончив вуз он пошёл учителем информатики,но факт в том,что он смог сломать локальную сеть,и вызвать бзод на своём пк.

erzent
() автор топика

ну пипец трагедия, и что теперь после «бзод» жизни нет? дайте парню второй шанс.

irton
()

Исключая,*бунту ,опенсус,федору,альт,минт.

ССЗБ

Jayrome
()

Альт, убунту, опенсусе

Deneb
()

Debian, Slackware и тот список, который решили исключить. Сначала найти специалиста, который сможет поставить, сопровождать и оказывать поддержку, потом поставить что он скажет.

dn2010
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Сначала найти специалиста, который сможет поставить, сопровождать и оказывать поддержку, потом поставить что он скажет.

Вот именно так! Иначе ситуация не изменится. И да, ставить лучше ubuntu или OpenSUSE. Оно ближе к пользователю.

bvn13
()

Петросян

Базарит сам с собой.
Хоть бы не фейлился так бы что ли.

moscwich
()

Вот родительское собрание,и обсуждают эту идею.Какой бы вы выбрали дистрибутив на 40 пк.

Рабочих АвтоВАЗа почему-то не спрашивают, какие машины они желают выпускать. А тут вдруг посторонним лицам предложили такую возможность...

Заказчик МинОбр, а не родители. Государство нуждается в образованных гражданах, и только оно вправе выбирать, чему обучать их.

iZEN
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

Государство нуждается в образованных гражданах, и только оно вправе выбирать, чему обучать их.

Оно выбрало и опубликовало выбор в виде ГОСов и рекомендованного списка учебников. Если брать конкретно информатику, то там среди рекомендуемых есть вариант Угриновича про unix-подобные системы.

dn2010
()

а в экзаменам готовится как?или вы знаете что в них будет?нам вот сейчас страшилку рассказывали,что возможно скоро в 9 классе экзамены будут по всем предметам без исключения.

Не знаю как сейчас готовятся к ним, а нам просто сказали купить книжки с вопросами/ответами и зубрить.

DukE-M
()

Gentoo конечно же :)

А если серьёзно, то практичнее будет приобщать ребёнка к свободному ПО дома самостоятельно

Harald
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

debian или opensuse, что больше по душе будет

BattleCoder
()

Информатика - предмет изучающий способы хранения и обрабоки информации. Как говорили мои замечательные преподы - «карандаш бумага - это все что нужно для этой дисциплины» И как они были правы. Пофиг что будет за ось, если будут изучать ось вместо предмета, то нафиг такую информатику.

anonymous
()

они давно не изучают такую информатику,но вот как поставить дату в календарь виндовс растягивать на 10 уроков.....

erzent
() автор топика

Нет разницы какая ОС в школе, но если уже стоит Windows, то смысла что-то менять нет.

TGZ
()

в егэ например по этим книжкам не подготовишься,гиа со следующего годам нам сказали будет в том же формате примерно . Нам вообще по сути сказали,что школа отстраняется от образования,и является просто местом сдачи экзамена.

erzent
() автор топика

блин пишу быстро,на работе сижу,простите за опечатки .

erzent
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

в том то и дело,у меня у коллеги дочка во второй класс пошла,учебник по английскому не одного русского слова не имеет, алфавит они прошли за 3 занятия,через месяц она уже 8 летним детям задавала переводы по 6-8 строк,а там учебник еле в ранец помещается. школы стали ужасными,образование детям дают нулевое.

erzent
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

я не знаю, в каких странах есть линукс... но вы действительно думаете, что отсутствие линукса - ГЛАВНАЯ проблема нашего образования?

я наблюдал за этим... я закончил школу почти 5 лет назад, и мне ещё повезло. но даже тогда чувствовал разницу между... как учился в 5-6 классе.. и в 11. сколько хороших учителей ушло. :( И вроде как со школой мне тоже считается, что повезло.

Информатики, считайте, у нас тупо не было. Зато хорошо гоняли по физике и математике. Не могу сказать... как там сейчас с этим.

BattleCoder
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну начнём,германия норвегия финляндия австрия канада перевели весь гос сектор на линукс,в том числе школы,в сша треть школ на линукс,казахстан массово переходит на линь,япония на лине.

erzent
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.