LINUX.ORG.RU

Как можно записать музыку с звукового выхода?

0

2

Всем привет. Есть клип(не на YouTube и прочих популярных сервисах), музыка из которого мне очень нравится(найти и скачать не могу). Поэтому встает вопрос: можно ли как-нибудь программно(микрофон к колонкам- качество будет не то) записать это в MP3?

★
Ответ на: комментарий от amorpher

забыл указать- в связи с тем, что не на популярном сервисе, само видео скачать тоже не могу

Vekt ★
() автор топика

но проще всего (имхо) alsa jack plugin (ставим дефолтом), запускаем браузер, открываем видео, ставим на паузу, запускаем audacity, цепляем вход для записи аудасити к jack клиенту браузера(они автоматом появляются) и записываем сколько нужно

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Firefox не употребляю, но схожее дополнение для Chromium помогло! ОГРОМНОЕ спасибо!

Vekt ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vekt

для дефолта кидаешь вот это в ~/.asoundrc

pcm.rawjack {
    type jack
    playback_ports {
        0 system:playback_1
        1 system:playback_2
    }
    capture_ports {
        0 system:capture_1
        1 system:capture_2
    }
}

pcm.jack {
    type plug
    slave { pcm "rawjack" }
    hint {
 	description "JACK Audio Connection Kit"
    }
}

pcm.!default {
    type plug
    slave { pcm "rawjack" }
}

запускаешь сервер

jackd -dalsa -dhw:0

запускаешь браузер с видяхой, ставишь на паузу, запускаешь audacity, выбираешь в качестве источника записи jack и клиентом выставляешь браузер (будет имя вида alsa-jack.PID), жмёшь запись, отжимаешь в браузере паузу - ПРОФИТ.

Да, должен быть установлен jackd.

потом можешь всё снести (самое главное ~/.asoundrc удали, а то без запущенного jackd звука нигде не будет)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ну, извини. Кстати, понять можно. Если «не на Youtube или каком-либо другом популярном сервисе»-значит, в сети.

Vekt ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

Я китайский изучаю и Китаем интересуюсь. Так вот, есть такой канал- CCTV, и там показывают клипы с китайскими песнями иногда. Один из них мне понравился- ну, песня то есть, а отдельно ее я скачать неосилил.

Vekt ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mumpster

если «пеньён»-это друг, то ТАК над словом, звучащим «пханйоу» еще, наверное, никто не извращался. А то, что бу нань- я знаю.

Vekt ★
() автор топика

ну ты ж понял что я про pengyou. на самом деле примерно так звучит для нашего уха и, как ни странно, северные китайцы понимают. или ты на Тунчжи рассчитывал?;-)

mumpster ★★★★★
()

ну, тунчжи- это уже более-менее в прошлом. Да, я понял, что речь идет о pengyou, но, все равно, не без усилий)

Vekt ★
() автор топика

ну, пханйоу наверное ещё дальше от оригинала.=D

звук-то записал?

тут фильм смотрел отрывок какой-то - про NYC и там китайская мафия на своём языке разговаривала - ничо не понял ваще, похоже, это кантонцы были.:-)

mumpster ★★★★★
()

звук вытянул. правда клип не полностью скачался- 3 минуты из 4,30. попробовал еще раз-та же лажа, размер сходится. ну и похрен.

Vekt ★
() автор топика

Use Pulseaudio, Luke!) Я сам пользовался jack'ом, но телодвижений с ним было многовато - lazyklimm уже подсказал (я так же делал). В итоге перешёл на пульсу - переключаю через стандартную GUI устройство вывода на monitor, выбираю в audacity нужный источник записи (у меня он называется pulse:Mic:0) - и вуаля! Можно писать любые звуки, идущие в колонки.

LexArt ★★
()
Ответ на: комментарий от LexArt

Я сам пользовался jack'ом, но телодвижений с ним было многовато

если постоянно используешь jack - никаких лишних телодвижений. Запустил софтину, подключил входы-выходы: PROFIT.

lazyklimm ★★★★★
()

Ну он полностью должен называться вроде Monitor of <название устройства вывода>. В регуляторе громкости пульсы на вкладке устройств вывода надо выбрать вариант показа всех устройств, включая эти «мониторы». По идее, должно работать. Во всяком случае, у меня работает, хотя я пульсу никак не настраивал вообще, всё по умолчанию.

LexArt ★★
()

Что-то мне совсем не верится, что какая-то музыка лежит в каких-то тытрубоподобных сервисах, но ее нет на многочисленных сайтах, предлагающих скачать музыку. Не говоря уже о торрентах…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Так. Есть канал- CCTV. По нему крутят клипы иногда. Я зашел на _сайт этого канала_, там есть архив всех программ в виде видео(flash). Название песни я понял- скачать с китайского сайта было несколько затруднительно- большинству требуется мой номер мобильного. Я бы мог его там написать, но толку? Причины более-менее понятны?

Vekt ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.