Участники сообщества Debian рады сообщить о выходе очередного стабильного выпуска операционной системы Debian 10 кодовое имя buster.
Данный релиз включает в себя более 57703 пакетов...
Выпуск Debian 10 «Buster»
Только ни один из этих пакетов так и не позволил установить дрова Нвидиа. А пользоваться костылями от сообщества, которые являются брендом линукс - неохота из идейно-религиозных соображений.
Дрова ставятся любые - начиная с legacy, заканчивая 412-ой версией из дистра дебиан. Ставил разными способами - один хрен слетает консоль - нажимаешь ctrl-alt-f3 - курсор мигает, и все )) А это не порядок, и мне не положено по статусу разбираться, в чем тут дело (это удел любителей порнхаба). Прописать в консоли - apt-get install - любой дурак может.
дистр для ноута Всем привет, ищу дистрибутив который будет удобно применять на >ноутбуке. Из критериев только легковестность. Пока что пользуюсь >арчем, но за время использования и настройки(месяц) понял, что он >скорее для применения на десктопе. Какой дистрибутив больше >подходит для ноутбука?
LXDE, LXQT - вне обсуждений - пусть заведут трезвого дизайнера и программиста.
Когда слышу упоминание о необходимости дизайна в ОС почему то сразу ассоциации с ЛГБТ. Ну я просто не пони-маю зачем бинарному цисгендерному самецу такое понятие как дизайн в контексте операционной системы. Графический интерфейс пользователя должен быть удобным (ГИП) должен быть функциональным. Идеала добилась MS в Win95-XP. Максимально близко смогли повторить LXQT und MATE.
Чтобы не получились разноцветные кирпичи, как в вин8.
Оно, может, удобно и функционально (на планшетах, может быть. Кому-то просто нравилось), т.е. достигает поставленной цели. Но поначалу из глаз кровь течет.
Calamares традиционно ломается при выборе русского языка в инсталляции (ставить надо сперва англ., иначе переключаться не будет ни на что).
Русский язык добавлять руками - прокрутка в меню новых локализаций не работает ни вниз, ни вверх. У кого-то вверх получилось справиться с багом, мне не повезло.
Флажок индикатора iBus «залипает» после пары переключений и потом его показания перестают соответствовать реальности.
Досадные мелочи, но почему-то в убунте они себя не показывают.