LINUX.ORG.RU

Русификация


0

0

Долго с этим парился, читал факи/статьи, но ничего нужного в них не нашёл. Проблемы начались давно - просто я возвращался к ним редко. После того как я снёс Gentoo и перешёл на свой сборный дистрибутив, в KDE проблемы почти закончились (если не считать мелочей, например, в Konsole вместо русских букв вопросительные знаки и т.д.). Но сейчас поставил Xfce, перешёл на xterm, и пришлось вернуться к проблемам. В консоли ничего такого нет и не было - читать и писать по-русски могу, и больше мне ничего не надо.
Итак, что требуется в иксах:
Возможность читать и писать по-русски, но не русифицируя программы (то есть никаких i18n-пакетов мне не надо): возможность писать по-русски в xterm, видеть русские файлы в программах на GTK2 (tea, например, там в диалоге открытия файла пропадают русские файлы, в xffm они выглядят выпросительными знаками), кроме того, мне нужны не кривые шрифты, а antialiased, TrueType.
Через fontconfig со шрифтами всё в порядке, и русские символы отображаются.
Чем можете, помогите, пожалуйста. Если можно, пишите из собственного опыта, но можно посмотреть и статьи.
PS: При установке LC_* xterm сообщает о том, что не возможно установить локаль, потому что нет поддержки. Скажите, пожалуйста, как пользоваться localedef. localedef -f koi8-r -i ru_RU ru_RU.KOI8-R не помогает.

★★

Re: Русификация

>перешёл на свой сборный дистрибутив

Зачем? В большинстве случаев, это зря, имхо - слишком тяжело поддерживать.

но поскольку ты это сделал, значит сам и разбирайся с проблемами. Просто они у тебя могут зависеть от _чего_угодно_.

fagot ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Русификация от drish

Re: Re: Re: Русификация

1. Поддержка локалей в glibc. 2. Ну faq же, епрст. Мы его писали, опираясь на fc и слакварь. Неужто собрав дистрибутив ты под себя не сможешь адаптировать ответы?

jackill ★★★★★ ()

Re: Русификация

> то есть никаких i18n-пакетов мне не надо

???

Смело.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.