LINUX.ORG.RU

[Посоветуй-тред] Выбор дистрибутива


0

1

Нужен дистрибутив-сервер типа олл инклюзив для построения и администрирования доменов AD и NIS. Как вариант Mandriva DirectoryServer, но только что-бы дистрибутив через несколько лет не загнулся. И по характеристикам был хорош. Хочу услышать все за и против пользователей, плюсы и минуса.

Андрюша, опять ты? Привет!

Чтоб строить и администрировать AD на базе линукс-дистрибутива пойдёт любой линукс-дистр, если не говорить o Microsoft Windows Server 2008 R2.

Любой, потому что тебе придётся прописаться в рассылке samba-technical и #samba на фриноде (я говорю о Samba4 если ты не понял), следить за коммитами в samba-master и ежедневно собирать и тестировать в тестовом облаке, анализировать регрессии, искать баги, писать багрепорты и патчи, периодически обновляться, делать upgradeprovision в случае обновлений в tdb-структурах и т. д. Я не знаю ни одного разраба ни из одного дистра, в котором активно следят за Samba4 и ежедневно обновляют пакеты. В генту лежит alpha17 трёхмесячной давности вроде.

Зная тебя по этому форуму скажу сразу — тебе не по силам лучше не выкобениваться oллинклюзивом и купить венду.

Что касается NIS — им кто-то ещё пользуется?

Если ты упёртый баран — Univention GmbH делает ставку на Samba4

Релиз был 12 декабря вроде, туда вошла Samba4.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Привет!


Привеет!

пойдёт любой линукс-дистр


Понятно, но не во всех это пряморуко реализовано

я говорю о Samba4 если ты не понял


Та понял-понял

Зная тебя по этому форуму


Залогинся

Если ты упёртый баран


инфа 100%?

Univention GmbH делает ставку на Samba4


Вот на это интересно глянуть!

KERNEL_PANIC ★★★ ()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

но не во всех это пряморуко реализовано

Не во всех дистрах есть более менее свежий GCC и второй питон для waf? LiveCD не в счёт.

Суть Samba4 на данный момент в том, что опираясь на готовый тарболл какой-нибудь последней альфы, ты теряешь в постоянно приходящих в мастер-ветку патчах, которые что-то чинят фиксят и улучшают, то есть правильный на мой взгляд вариант — начать с git clone samba-master, собрать, убедиться что нет проблем при сборке и provision, тут же начать тестовую эксплуатацию и параллельно по мере прихода патчей в мастер-ветку через пять-десять дней в виртуалке собирать новый срез git, в вирталке переносить provision или делать upgradeprovision в случае выхода обновлений в структурах, в вирталке проверять жизненноважные для твоего продакшена скилы сервера, затем обновление применять на реальном сервере.

И так постоянно. Хочешь руками, хочешь скриптом. Но факт — лучше не отходить пока оно выполняется и следить за тем как это происходит. Чтоб о проблемах или каких-то странностях и регрессиях писать в рассылку (ну не так конечно чтоб «ой а тут ворнингов не было, а вчера появились — почините») а лучше пытаться устранять самому и присылать патчи. Ну и в логах самой эксплуатируемой версии вербозность сразу добавить и почитывать.

Вот на это интересно глянуть!

Колись давай во что это ты влип? Вызвался перевести инфраструктуру Windows Server на Linux? Или дали такое задание?

anonymous ()

Ну так и мандрива не загнётся. Смотри на время поддержки дистрибутивов, RHEL/CentOS/SLES.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.