LINUX.ORG.RU

[openSuSE][torrent] странные вещи


0

1

Здравствуйте.

В общем проблема следующая — последнее время всячески уменьшаю свои рейтинги на треккерах за счет выключенного торрент-клиента, ибо происходит следующее:

при «достаточной долгой» (ну, начиная от пяти минут, наверное) работе торрент-клиента (проверял на Transmission и KTorrent) гулять по просторам интернета становится натурально невозможно — страницы еле грузятся, и это в лучшем случае; а то и просто не грузятся, что вероятнее. В то же время играющее интернет-радио (256 kbps) и копыто никоим образом не отваливаются. На кратковременный «ping google.com» получил 92% потерь. При более продолжительном (пару часов) оказалось 55%. Притом обычно чуть ли не все торренты находятся в режиме ожидания; да и стоит ограничение скорости, чтобы не съедать весь канал. Мониторил iptraf-ом — никакого служебного трафика, «забивающего» канал нету.

Подключение: ADSL модем в режиме роутера, настройки сетевой получаются от модема (DHCP). На снесенной и стоящей до того винды таких проблем не замечалось, вроде.

Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать?


ADSL модем в режиме роутера

Ещё и D-Link 2600U небось. Нагрузил беднягу. А а венде емнип более суровые ограничения на число единовременных соединений.

adriano32 ★★★ ()

>ADSL модем в режиме роутера
слишком много коннекшенов одновременно для роутера. Настрой торрент клиент так чтобы было не более 1000 коннекшенов от него единовременно.

JFreeM ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от adriano32

Спасибо большое, ведь действительно, вроде, помогло. Помониторю, как дальше будут развиваться события

scholz ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.