LINUX.ORG.RU

Монитор не переходит в спящий режим

0

1

Добрый день,

у меня Линукс только в консоли и хотелось бы настроить выключение монитора через минуту неактивности, пробежался по манам и нашел такие команды:

/usr/bin/setterm -blank 1 /usr/bin/setterm -powerdown 1 /usr/bin/setterm -powersave powerdown

первая устанавливает черный фон через минуту, остальные задают интервал и тип энергосберегающего режима - полное выключение, так вот оно не работает у меня почемуто, в чем может быть проблема и как решить?

Спасибо

Опция -powersave работает только в minix. К сожалению, данная функциональность в linux без X-сервера не поддерживается.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Забавно, у меня стояла точно такая же сборка Генту, но на платформе Intel и там энергосбережение из консоли работало на этом же мониторе, правда, подключен он был по аналоговому разъему, теперь я перешел на AMD, все настройки из /etc просто перенес в новую среду Генту, пересобрал ядро с учетом изменений в чипсете и консоль теперь не гасит монитор, хотя он подключен через цифровой разъем DVI.

Sunny
() автор топика
Ответ на: комментарий от AEP

> К сожалению, данная функциональность в linux без X-сервера не поддерживается.

Поддерживается. Уже не помню как делал ( «настроил и забыл» ), но через 10 минут монитор засыпает, хоть с иксами, хоть без.

HTaeD ★★★★
()

У меня работает отключение монитора в фреймбуффере с драйвером Nouveau.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

У меня нет этого пакета и поддержки i2c, это необходимые элементы для выключения монитора?

Sunny
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lumi

Установил я все для этого пакета, для i2c и для фреймбуфера консоли, но ddccontrol -p не находит ни один DDC-монитор.

Sunny
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.