LINUX.ORG.RU

Бесплатная юридическая консультация

0

0
Мы - молодая сильная команда, самостоятельно создавшая с "нуля" свой бизнес. Мы научились бороться и выживать в том непростом мире, который в России традиционно называют малым предпринимательством. И нам хочется помочь всем обратившимся разобраться в сложных правовых вопросах, с которыми каждый сталкивается в работе и повседневной жизни. Наши консультации совершенно бесплатны. Все, что необходимо сделать - это оставить запрос (желательно поподробнее) на нашей странцичке. Ответ придет к Вам в течение 1-2 дней, исключая выходные и праздничные дни. Все наши юристы имеют высшее юридическое образование и стаж практической работы не менее 5 лет. Бесплатная юридическая консультация на сайте: http://www.lisangroup.newmail.ru
anonymous
Ну вот, уже появился СПАМ, если так пойдет и дальше, то кроме флейма и спама полезного в форуме ничего не будет.
temofey ★
()
30 июня 2001 г.
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, какими нормами - о действиях в чужом интересе без поручения или о неосновательном обогащении регулируются такие отношения: Организации Б необходимо было получить лицензии, но денежных средств временно не было. Ее руководитель, являясь одновременно руководителем организации А, произвел платеж, никак не оформив данные отношения между орг. А и Б., т.е. без договора, иных предусмотренных законом оснований. Оплата не была сделана в качестве подарка, срочности платежа, ошибки не было. Теперь орг. А желает получить деньги обратно. Если это действия в чужом интересе без поручения, надо ли было письменно оформлять уведомление о действии в интересе орг. Б и когда оно должно было произойти - до платежа или после? Если неосновательное обогащение - подлежит ли оно возврату, ведь орг. А знала, что не обязана исполнять обязаности орг. Б? Заранее благодарю.
anonymous
()

Трудовое законодательство

В соответствии с КЗОТ РФ (Статья 46) запрещена продолжительность раб. недели более 40час при 6ти дневной раб.неделе. Однако режим работы предприятия составляет 48 часов в неделю (8часов в день). Сотрудники согласны на подписание трудовых договоров на этих условиях. Является ли составление таких трудовых контрактов - нарушением КЗОТ. и повлечет ли это наложение адм. штрафа трудовой инспекцией
anonymous
()
31 июля 2001 г.
Здравствуйте! Я хочу открыть строительную фирму (нанять несколько бригад по ремонту квартир и рекламировать их). Какие бумаги мне нужно для этого собрать? Спасибо!

anonymous
()
11 сентября 2001 г.

Договор простого товарищества

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, допустимо ли в договоре простого товарищества (совместная деятельность)сформулировать способ распределения доходов следующим образом:"По каждой совершенной Сторонами сделке каждая из сторон получает из суммы доходов от совместной деятельности сумму равную стоимости выполненных Стороной работ с учётом налогов, определяемую в соответствии с предоставленным стороной прейскурантом." Далее, если порядок распределения доходов обозначен, если смысл дополнительно указать, что прибыль не будет распределяться пропорционально вкладам? Заранее благодарю.
Petrov ★
()

Трудовое право

Хотел бы задать два вопроса из области трудового права: 1)Может ли работодатель уволить работника по п.2 или п.3 ст.33 КЗоТ в течение срока предупреждения об увольнении по ст.31 КЗоТ, т.е. правомерно ли это (и какой норме соответствует или противоречит)? 2)Если работодатель докажет, что работник в течении длительного времени без уважительных причин не исполнял свои трудовые обязанности, может ли он взыскать с работника сумму премий полученных за этот период? Заранее благодарю!
Petrov ★
()

Военное законодательство

После окончания военной академии связи в 1996-м я был назначен приказом МО служить в г.Мытищи в 16 ЦНИИИ (военный НИИ). В июне 2001 уволился из РА (капитан) по статье окончание срока контракта. Имею в паспорте постоянную регистрацию по адресу части. При увольнении в рапорте указал место дальнейшего проживания г.Мытищи и туда в военкомат были направлены мои документы для постановки на учет. Жильем обеспечен не был. Проживал и проживаю (как и многие другие офицеры части) в одном из зданий (лабораторный корпус) части. Это здание было выделено, но никак не приспособлено для проживания офицеров и их семей. Во внутренних документах числится общежитием, но таковым не числится ни в городе, ни по нормам. Имею ордер на комнату в которой проживаю, выданный жилищной коммиссией части. После моего увольнения из РА, командование части не выдает предписания для постановки на учет в военкомат пока я не выселюсь из этого помещения и не выпишусь из регистрации по адресу части (нужно выписаться и вписаться куда-то). Без предписания военкомат не ставит на учет, получается что если я даже удовлетворю требования части и выпишусь, то я всерано не смогу стать на учет, потому что не буду иметь никакой прописки. Более того, в военкомате заявили, что я даже с предписанием не смогу стать на учет, т.к. такая прописка (по адресу части) их не устраивает и в этом случае они должны будут ставить меня на очередь в городе, что согласно их инструкций запрещено. Следующая проблема, командование части угрожает в ближайшие дни во время моего отсутствия вскрыть комнату и выкинуть вещи. Вопрос - как поступать по поводу постановки на учет в мытищинском военкомате? Что делать если действительно вскроют комнату и выставят вещи? P.S. Не хотелось бы услышать такие ответы как освобождай комнату и уезжай жить по месту призыва к родителям в ростовскую область. С уважением Дмитрий Белан www.belan.h1.ru

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.