LINUX.ORG.RU

[OOo] Как убрать нумерацию первой страницы?

0

0

Здравствуйте! Интересует вопрос. Я делаю так: создаю нижний колонтитул, затем Вставка->Поля->Дополнительно, вкладка Документ->Страница. Поле смещение устанавливаю = -1. Работает. Но если вставить оглавление в документ (Вставка>Оглавление и указатели), то нумерация там начинается со смещения 0 а не -1 как надо.

Что нужно сделать чтобы правильно было?

в меню поищи пункт нижний колонтитул и поставь там галку на «все кроме первой» вместо «все» или как-то так, если не найдёшь, могу зайти глянуть точно

PayableOnDeath ★
()

Через индивидуальный стиль страницы. Только так, а никак иначе. Учись работать со стилями.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ага, кажется разобрался. Но как сделать чтобы структура номеров страниц в оглавлении была с определённым смещением для меня остаётся загадкой..

Просто не очень красиво когда первая страница после титульника имеет номер два..

anterior ★
() автор топика

1. Панель рисования
2. Прямоугольник
3. Заливка/цвет -> белый
4. Толщина линии -> невидимая
5. Рисуешь прямоугольник поверх ненужного номера страницы
6. ...
7. Прибыль!

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Я понял. Формат->Стили. Колонтитулы на титульнике больше не показываются. Это круто. Вопрос был в другом:

первая страница после титульника имеет номер два..

Хочу чтобы она имела номер ОДИН.

И ещё вопрос на засыпку, делаю экспорт в PDF. Документ имеет оглавление. Как сделать чтобы в сохранённом PDF'e было можно щёлкнув по элементу оглавления перейти на него. Параметры экспорта в PDF смотрел, не помогло..

anterior ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anterior

>Документ имеет оглавление. Как сделать чтобы в сохранённом PDF'e было можно щёлкнув по элементу оглавления перейти на него. Параметры экспорта в PDF смотрел, не помогло..

Посмотри в навигаторе куда в документе показывают пункты оглавления, возможно они висят в воздухе, поправь если надо.

o2inhal ★
()
Ответ на: комментарий от anterior

>Хочу чтобы она имела номер ОДИН

Цитата из хелпа ООо:

Начало с определенным номером страницы
Теперь требуются дополнительные элементы управления нумерацией страниц. Создается текстовый документ, который должен начинаться со страницы 12.
1.Щелкните по первому абзацу документа.
2.Выберите Формат - Абзац - Положение на странице.
3.В области «Разрывы» выберите Вставка. Для установки нового номера страницы выберите Со стилем страницы. Нажмите OK.

Новый номер страницы является атрибутом первого абзаца страницы.

o2inhal ★
()
Ответ на: комментарий от shahid

> 5. Рисуешь прямоугольник поверх ненужного номера страницы

Да вы, я смотрю, тонкий знаток ректальных забав!..

akk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.