LINUX.ORG.RU

[fglrx][lenny] Как собрать свежие пакеты?

,

0

0

Скачал проприетарный драйвер ati (Catalyst 9.11). Собрать пакеты под debian/lenny он не осиливает. Ставить без пакетов - стрёмно.

Гуглил, смотрел в лор-овской вики, решения своей проблемы не нашел.

Собирал пакеты для Ubuntu 8.10 (по древности вроде бы должно как раз соответствовать lenny), но они не хотят ставиться из-за отсуствия DKMS. Поставил форсом - иксы даже не стартуют.

Выкачал пакеты из репы sid-а. Там в депенденсах стоит как минимум более новая версия иксов, так что ставиться эти пакеты не хотят. Форсить пока не пробовал..

Расскажите, кто и как выкручивается из этой ситуации?

★★★★★

Пользовался утилитой sgfxi из комплекта smxi

aydar ★★★★★
()

Можешь смело ставить он хорошо удаляется свои же унинсталером и все возвращает назад, только он мне не помог, так как он мой чип VR740 Не поддерживает. Вот думаю Mesa 7.7 попробывать...

ssbury
()
checkinstall чем не подходит?
Biga ★
()
Хех. Буквально на днях в бэкпорты добавился dkms - теперь пакеты от Ubuntu 8.10 удается нормально установить. Но иксы в любом случае не стартуют:

(II) LoadModule: "fglrx"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//fglrx_drv.so
dlopen: /usr/lib/xorg/modules/drivers//fglrx_drv.so: undefined symbol: xf86NumDefaultModes
(EE) Failed to load /usr/lib/xorg/modules/drivers//fglrx_drv.so
Manhunt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Решил путем перезаписи so-шек вручную :) Итак, нужно сделать purge всех fglrx* пакетов в atitude. Уставить dkms из репозитория backports. Затем:

sh ati-driver-installer-9-11-x86.x86_64.run --buildpkg Ubuntu/8.10
sh ati-driver-installer-9-11-x86.x86_64.run --extract 1
su
dpkg -i fglrx-kernel-source_8.671-0ubuntu1_amd64.deb xorg-driver-fglrx_8.671-0ubuntu1_amd64.deb
cp -Rf 1/x690_64a/usr/X11R6/lib64/modules/* /usr/lib/xorg/modules/

Manhunt ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.