LINUX.ORG.RU

проблемы с framebuffer


0

0

Есть
Red hat 9.0
tv fm тюнер AverTvStudio 203
видео gf4mx440

Red hat стоит по умолчанию

пытаюсь выполнить modprobe rivafb
получаю
/lib/modules/2.4.20-8/kernel/drivers/video/riva/rivafb.o: init_module: No such device
Hint: insmod errors can be caused by incorrect module parameters, including invalid IO or IRQ parameters.
что не так?
что где надо прописать сделать чтоб заработало?


Re: проблемы с framebuffer

ну зайди на сайт nvidia и скачай дровину, зачем биться с этой фигнёй?

anonymous ()
Ответ на: Re: проблемы с framebuffer от anonymous

Re: Re: проблемы с framebuffer

NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2.run
Под дровин-ой понимается это?
Пробовал
результат тот-же
Подозреваю что в обоих случаях где-то каких то настроек не хватает,
типа во время загрузки где то что то должно делаться (загрузчик Grub)
(Фактически есть только то что устанавливается по умолчанию при установке Red Hat
ну и то что драйвер при установке сам прописывает в modules.conf)
Я так понимаю что если я modprobe в консоли делаю то настройка XFree под эти драйвера тут непричём

wand ()
Ответ на: Re: Re: Re: проблемы с framebuffer от kpanic

Re: Re: Re: Re: проблемы с framebuffer

А еще не нужно забывать, что rivafb пишется пионерами (не в обиду, я не сомневаюсь, что и там есть хорошие программеры, но для простоты повествования) а дрова для иксов от nvidia пишутся собственно самой фирмой. И вместе они работать не будут, ибо подерутся и-за девайса. Выход - vesafb+nvidia. Правда фб при этом слегка тормозит на некоторых задачах, но терпимо.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.