LINUX.ORG.RU

Китай и linux


0

0

Был в Китае в служебной командировке 2 мес облазил массу гос учереждений,но linux-а нигде не повстречал.А на этом форуме читал что прямо-таки весь Китай поголовно на linux.Так что это просто треп?

anonymous

Re: Китай и linux

Наверное. Многие используют ворованную винду. Но этоне очень хорошо. Во-первых - если Linux правильно настроить, то проблем с ним не будет. Во-вторых - есть уже много приложений под Linux. Linux привлекает устойчивой работой. Но есть некоторые неприятные вещи - среди присутсвующих на форуме попадаются хамы, которые не могут объективно оценивать Linux, они кричат - Linux rulez, а все остальное гавно. Такое поведение некоторых может и оттолкнуть от Linux.

Лично мне не нравиться обожествление Линуса Торвальда. Он сделал хорошее дело, а теперь пусть подвинется. Кроме ядра много чего в Linux имеется (спасибо GNU). Да и ядра хотелось бы видеть нескольких видов, чтобы была конкуренция. К словам Таненбаума о стремлении к простоте тоже стоит отнестись внимательно. Тем более, что не будь его книги, не было бы Linux. Поэтому уважаю Debian.org за то, что они планируют использовать ядро hurd в своей системе.

История с SCO показала, что сообщество Linux на голову немного тормозит. Например, некоторые из руководителей узнав об этой истории покупают винды, хотя объективной причины делать этого нет. А если бы все сообщество скинулось бы по червонцу и наняло бы адвокатов, в следующий раз побоялись бы SCO-подобные замахиваться на Linux. Microsoft задавила BeBox, есть опасность, что сможет задавить и Linux. Сопоставьте всю совокупность последних событий (патенты на софт в Европе тоже) и призадумайтесь, кому это нужно.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.