LINUX.ORG.RU

Dolphin не хочет подключаться к сетевой папке windows

, ,

0

1

Захожу через dolphin в раздел «сеть», он обнаруживает несколько windows-машин в локалке.

При попытке подключения к любой из них требует пароль. Хотя на них пароль для подключения не стоит.

Пытался в т.ч. подключиться вручную по полному пути вроде:

smb://PC/share

Но он опять требует пароль для подключения. При попытке указать пустой пароль, «guest» и т.д. - всё равно не подключает.

Отчаянные поиски в сети ни к чему не привели.

З.Ы. - smbclient спокойно подключается без пароля, проблема где-то в dolphin-е.

Последнее исправление: svidrigaylov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pfg

У меня машин 10 в сети, делать это неудобно, да и костыли какие-то. Хочется чтобы нормально работало.

svidrigaylov
() автор топика

Может используют разные версии протокола? smb1/2/3?

Я вчера тоже настраивал беспарольный вход на сетевую шару, около часа долбался и с реестром и с политиками и с настройками прав, хрен там, не пускает. Сработало только создание отдельного пользователя, убрал его с экрана логина и вхожу по логин/паролю в шару с линукса.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svidrigaylov
           V name  V pass
net user shareuser 12345 /add

Потом для «папки» ПКМ, права, добавить отдельно юзера shareuser, даже если уже стоит все (иначе не сработает).

Потом HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList\ там создать запись DWORD32, назвать по имени пользователя и =0.
Если каталогов нет, надо создать.

И только после этого у меня заработало. По smb://<windows-machine-name>/<dir-name>, логин/пароль

А, точняк, ещё у меня не работало, пока не сделал вот так:

net stop lanmanserver /y
net start lanmanserver
PPP328 ★★★★★
()
Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 1)

Мне однажды пришлось подключаться так:

логин: guest
пароль: ""

Т.е. не просто пустой пароль, а пустой пароль в кавычках.

hor
()

Вся эта игра в шпионов нахрен не нужна, когда ты находишься в закрытой локалке, а порты закрыты.

В ту же копилку истерия chrome по поводу скачивания файла по http внутри локалки. Он 500 раз заблокирует закачку, даже если ты ему прямо скажешь «ДА, КАЧАЙ, ЗАМАНАЛ». Всё равно потом открываешь список загрузок, а там «небезопасное содержимое заблокировано». Мне, лять, для локального тестового сервака, живущего 10 минут теперь сертификаты выпускать?

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

особенно доставало когда бравзер (не хром кажись) сильно ругался на http подключение к 127.0.0.1:***, потом кажись костылёк допуска к самому себе по http разрешили на 127.0.0.1. на 127.0.0.1 еще и серт попробуй выпусти :)

pfg ★★★★★
()

позор не использовать пароль так-то :) но лишь мнение…

А нафига пароль для киношек расшаренных соседу\соседом в локалке? Я тоже помню сильно подгорал с того что винда спокойно заходила без пароля, а с линукса было нифига не зайти и приходилось какие-то адовые пляски устраивать с монтированием. Хотя и в венде был геморрой с тем что нужна была обязательно одна и та же рабочая группа у всех.

Loki13 ★★★★★
()

УМВР, надо на винде отключить «Password Protected Sharing». Тогда винда будет пускать не-виндовые машины.

Khnazile ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария