LINUX.ORG.RU

Zabbix 7.0 Не получается сформировать отчет

0

2

Добрый день. Необходимо формировать и выгружать ежемесячные отчеты о мониторинге безопасности.

1. На сервере Zabbix установлены браузеры Яндекс и Гугл Хром.

2. На сервере под ОС Альт Рабочая станция 10.4 поправила файл zabbix_server.conf, а именно откорректировала следующий текст: StartReportWriters=3 WebServiceURL=http://localhost:10053/report

3. Для файла zabbix_web_service.conf проверила чтобы был указан параметр AllowedIP=127.0.0.1,::1

4. Зашла на вэб-сервер, там в разделе Администрирование - Общие - Другие, для пункта «URL веб-интерфейса» добавила запись «http://localhost:10053/report». Все изменения сохранила, перезапустила службу zabbix

5. При попытке сгенерировать тестовый отчет появляется следующая ошибка:

"Ошибка при генерации отчета.

Cannot fetch data.: chrome failed to start:

mkdir: невозможно создать каталог «/dev/null»: Это не каталог

touch: невозможно выполнить touch для ‘/dev/null/.local/share/applications/mimeapps.list’: Это не каталог

chrome_crashpad_handler: –database is required

Try ‘chrome_crashpad_handler –help’ for more information.

[1059552:1059552:0713/165820.664435:ERROR:third_party/crashpad/crashpad/util/linux/socket.cc:120] recvmsg: Соединение разорвано другой стороной (104).

В терминала проверяла следующее:

$ls -ld /dev/null

crw-rw-rw- 1 root root 1, 3 июл 10 11:38 /dev/null

Очищала кэш браузера - ошибка не уходит.

Уже и комп перегрузила, и браузеры переустановила, запускаю генерацию отчета на Хроме и все равно эта ошибка вылизит. Что еще я упустила, как победить эту ошибку?

Последнее исправление: Natalia_509 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Natalia_509

Как понять «чушь собачья»?

Именно так и понимать. Система понять этого не может, о чём и сообщает. Ваше счастье, что она кусаться не умеет.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Как можно исправить эту ошибку? Я еще не очень сильна в Zabbix, но по работа нужно освоить. Если Вы уже с такой ошибкой сталкивались - подскажите как исправить. Ваши односложные комментарии не совсем понятны. Я понимаю что это «Ошибка» но как её исправить - в интернете не нашла.

Natalia_509
() автор топика
Ответ на: комментарий от Natalia_509

Я совсем ничего не понимаю в Заббиксе - но у вас явно в конфиг-файлах отключено создание файлов рапорта путем задания записи всего в устройство /dev/null Это не обычный каталог, к которому можно добавлять свои пути, это «черная дыра» где пропадают все записанные в нее данные.
Ищите в конфигах «/dev/null»

sigurd ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария